Официальный сайт

Члены Общественного совета Ялты проинспектировали парковки города

В ходе рейда были осмотрены пять парковок, по которым поступало наибольшее количество обращений граждан

«Члены Общественного совета, совместно с сотрудниками Департамента муниципального контроля и Отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи, произвели мониторинг ялтинских парковок, — рассказала член Общественного совета муниципального образования городской округ Ялта, председатель комиссии ОС по транспорту, здравоохранению, торговле, предпринимательству и рекламе  Вера Шкутина.

По её словам, в ходе совместного рейда были осмотрены парковки на ул. Рузвельта, в районе магазина «Селена №2» и Клуба моряков, парковки на площади Радина, площадь Маршака (в районе кинотеатра «Спартак»), а также площадка в районе музея «Поляна сказок».

«Стоит отдать должное – произошли большие изменения в лучшую сторону, — отметила член Общественного совета. – На всех парковках льготные места были заняты только машинами со знаком «инвалид», при этом на ряде парковок были свободные места для льготной категории».

Вместе с тем Вера Шкутина добавила, что необходимо комплексно решать вопрос организации парковочного пространства в Ялте.

«Летом, особенно после открытия Крымского моста, в Ялту приезжает большое  количество туристов, возникает транспортный коллапс, поскольку парковочных мест не хватает, и машины оставляют на проезжей части», — отметила Вера Шкутина и добавила, что поддерживает инициативу руководства Ялты по строительству многоуровневых парковок и перехватывающих автостоянок  в городе.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта














Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте вакцинируют население от гриппа

admin

Дорогие работники леса, поздравляем вас с профессиональным праздником!

admin

Уважаемые работники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы России!

admin

В Ялте создали публичную карту особо охраняемых природных территорий

admin

Сотрудники Госавтоинспекции Ялты провели акцию «Безопасная дорога к знаниям»

admin

Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря

admin