Новостные источники

Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря


Скриншот YouTube
Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря
Самых упрямых от воды оттаскивала Росгвардия.

В администрации Ялты рассказали о трагических итогах штормовой погоды. Несмотря на многочисленные предупреждения и действия спасателей, во время шторма (в эти дни он был 5-6, а то и 7 баллов) 9 человек унесло в море, спасти удалось только троих

В воскресенье, 8 сентября, волнение моря достигало 6-7 баллов, именно тогда поступило больше всего обращений о происшествиях на воде, — отметил ВрИО начальника 2 ПСО ФПС по Республике Крым Виталий Ватрас – 9 человек оказались в море и не могли самостоятельно выплыть на берег. В результате троих удалось спасти, двое погибли и еще 4 человека числятся пропавшими без вести.

По его словам, 6 сентября на набережной Ялты, в районе  причала № 9, отдыхающие вытащили из воду мужчину без сознания, он был доставлен в реанимацию Ялтинской городской больницы. 8 сентября в пгт. Гаспра на пляже санатория «Кичкине» двоих человек отнесло на 50 метров от берега. Выехавшие спасатели  обследовали 2,5 км прибрежной территории, однако людей не нашли. Позже поступило сообщение, что их, без признаков жизни относит в  сторону «Ласточкиного гнезда», однако из-за шторма в 6-7 баллов поднять их из воды не удалось. Вскоре сотрудники Государственной инспекции по контролю за маломерными судами МЧС  на катере «Лидер» продолжили поиски, однако безрезультатно. Мужчина 1972 г. р. и женщина 1999 г. р. из Москвы числятся пропавшими без вести.

В этот же день, в посёлке Отрадное три человека пошли купаться в штормовое море и не смогли самостоятельно выбраться на берег. Силами спасателей и сотрудников ГИМС двое были извлечены из воды – один человек выжил, второй – житель Санкт-Петербурга 1978 г.р., несмотря на оказанную медсестрой пляжа первую помощь, скончался, его смерть констатировала бригада скорой помощи. Третий человек, житель г. Долгопрудный 1958 г.р. считается пропавшим без вести.

Еще один несчастный случай на воде произошёл на пляже отеля «Ялта-Интурист» — мужчину из г. Киров 1954 г.р.  смыло волной с пляжа и отнесло течением в район Массандровского пляжа, его тело также не удалось достать из воды, он числится пропавшим без вести.

Сотрудниками Госинспекции по контролю за маломерными судами на катере «Лидер» были спасены три человека, которые во время шторма не могли сами выплыть на берег в районе пляжа «Ялта-Интурист» и в технической зоне на Набережной Ленина.

Виталий Ватрас подчеркнул, что в ряде случаев матросы-спасатели сталкивались с агрессией отдыхающих, при попытке запретить им купаться в штормовом море.

Применяли против спасателей физическую силу, аргументируя это тем, что  «мы хотим искупаться в Чёрном море, нам осталось один-два дня отдыха», — отметил Ватрас. – В таких случаях приходилось вызывать Росгвардию.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что в рамках  превентивных мер, на пляжных территориях регулярно ведутся звуковые оповещения о запрете купания в сильный шторм, размещаются информационные предупреждения. Также проводятся беседы с матросами-спасателями, администрациями санаториев и пользователями пляжных территорий с требованиями ограничить доступ людей к береговой линии во время штормов, разъяснительную работу с населением ведут более 40 волонтёров.

У нас действует запрет на купание во время шторма, — напомнил Алексей Челпанов. – Безопасность на воде – прежде всего. Это мера ответственности не только администрации, пользователей пляжей и спасателей, но и лично каждого человека.  Не подвергайте себя опасности, поскольку это может привести к трагедии.

Скриншот YouTube



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Дорогие работники леса, поздравляем вас с профессиональным праздником!

admin

Уважаемые работники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы России!

admin

В Ялте создали публичную карту особо охраняемых природных территорий

admin

В Ялте началась вакцинация от гриппа

admin

В Гурзуфе оштрафованы собственники заведений, нарушающих шумовой режим

admin

Штормовое море у берегов Ялты забрало жизни 6 человек

admin