Новостные источники

Зеленский пообещал «бороться» за Крым «не только словами»


Фото: yes-ukraine.org
Зеленский пообещал «бороться» за Крым «не только словами»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами». Об этом он сказал в пятницу, 13 сентября, в ходе выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Что касается Крыма, то, я думаю, что самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма. Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами, — сказал Зеленский.

Глава «незалежной» тему не развил, не уточнил, как именно будет «бороться». В каком весе, во сне ли, на яву ли, а может мысленно, тихонько и не вслух? «Щирый патриот» сейчас станет в позу, гаркнет незабвенное «крымцеукраина» и добавит, что «вельмишановный Зе» имел в виду дела и только дела. Из «дел» сегодня же на этой самой «Ялтинской стратегии», которая проходит в Киеве, прозвучал лишь теоретический призыв к Западу, «продлить санкции». Еще Зеленский явил новый термин, назвав санкции «налогом ради мира».

Из вредности напомню, что президент Украины почти месяц назад уже говаривал, дескать Киев «занимает жесткую позицию» по Крыму. Какую-какую? Жесткую?! Давай, занимай, мы смотреть будем. Но пока легче языком молоть. Раз в месяц про Крым и Россию – вяк, и, чао, до следующего месяца.

Сеня Фрименс.



Источник: crimeapress.info