Официальный сайт

На территории избирательного округа №10 результативно решается вопрос ликвидации стихийных свалок

Как рассказала депутат Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу №10 Елена Надель, посёлок Виноградное совсем недавно проигрывал войну со стихийными свалками. Она отметила, что благодаря совместной работе с фирмой «Альтфатер», вниманию со стороны Главы Республики Крым Сергея Аксёнова к решению проблем несанкционированных свалок, ситуация кардинально изменилась.

«Сегодня проблема свалок в этом районе уже в принципе решена. Также были установлены дополнительно информационные щиты и контейнеры для раздельного сбора мусора. Эта методика позволяет сократить расходы на вывоз ТКО для потребителя, минимизировать ущерб для экологии», — отметила Елена Надель.

Кроме того, как рассказала депутат, на территории округа были установлены урны в сквере имени Данилевского, ликвидировано 3 несанкционированных свалки, ведётся активная работа с населением других посёлков, входящих в состав округа, по заключению договоров на вывоз ТКО.

«Радует, что люди понимают необходимость бережного отношения к природе, стремятся к соблюдению чистоты и порядка на своих улицах и в целом на территории всего региона. Думаю, что совместными усилиями нам удастся ликвидировать все незаконные свалки и успешно внедрить на территории Ялты эффективный метод раздельного сбора мусора», — подчеркнула Елена Надель.

Пресс-служба Ялтинского городского совета








Источник: yalta.rk.gov.ru