Официальный сайт

Продолжается работа по благоустройству придомовой территории на ул. Свердлова, 51-53

Разрушенная недобросовестным подрядчиком территория, была восстановлена за счет муниципального бюджета

Проведение восстановительных ремонтных работ с первых дней контролировали депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов, заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян и жители домов №51-53.  А недавно, уже по завершению работ, они встретились еще раз для того, чтобы обсудить результаты проведенного ремонта.

О ходе работ и планах на будущее рассказал Виталий Оганесян. 

«За счет муниципального бюджета было отремонтировано дорожное покрытие на придомовой территории на ул. Свердлова, 51-53, — пояснил он. – Сейчас мы продолжаем благоустройство этой территории – уже установлены бордюры, будет заменено уличное освещение, приведено в порядок ограждение. Кроме того, по просьбе жителей  домов будут обновлены скамейки и установлено дополнительное оборудование  на детской и спортивной площадках».

Депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов напомнил, что в 2017 году придомовая территория ул. Свердлова, 51-53 была включена в федеральную целевую программу «Формирование комфортной городской среды», однако недобросовестный подрядчик выполнил работы некачественно и не в полном объеме.

«В результате придомовая территория была превращена в руины. Сейчас с этим подрядчиком  идут судебные разбирательства, — отметил Альберт Куршутов. – За счет местного бюджета было отремонтировано асфальтное покрытие, работу подрядчика мы тщательно контролировали. После завершения работ по установке бордюров, освещения, обновлению детской и спортивной площадок жители получать комфортную, благоустроенную придомовую территорию».

В ходе встречи Виталий Оганесян и Альберт Куршутов выслушали также пожелания жителей домов по благоустройству их придомовой территории, отметив, что службы города в кратчайшие сроки устранят все недочёты и приступят к дальнейшим работам. Главная просьба жителей заключалось в том, чтобы не допустить скопления дождевой воды вокруг дома №51. 

«Благодаря проведенному ремонту, наш двор заметно преобразился, — подчеркнул житель дома №53 Виктор Мелешин. – За что мы искренне благодарны и Альберту Куршутову, и Виталию Оганесяну, и заместителю ДЖКХ Максиму Яременко, а также подрядчику и всем работникам, выполнявшим ремонт. Надеемся на такое же плодотворное и тесное сотрудничество и в дальнейшем».

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта




















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

«ТСК-Таврия» обыгрывает ФК «Севастополь» и возглавляет турнирную таблицу чемпионата

admin

Дорогие работники леса, поздравляем вас с профессиональным праздником!

admin

Уважаемые работники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы России!

admin

В Ялте создали публичную карту особо охраняемых природных территорий

admin

В Ялте отремонтируют три улицы за 293 миллиона рублей

admin

Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря

admin