Новостные источники

На ЮБК целый день искали сбежавших из дома школьников


Кадр из х/ф «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»
На ЮБК целый день искали сбежавших из дома школьников

Полиция «прочесывала» территорию «Большой Ялты». «На уши» силовиков «поставили»три друга возрастом 11-13 лет. Школьники… решили уйти в поход и пожить на ЮБК самостоятельно.

Так, в полицию с заявлением о пропаже 13-летнего сына обратилась местная жительница. Она сообщила, что ребенок ушел в школу утром 30 сентября, но домой так и не вернулся, а его местонахождение неизвестно. Через некоторое время поступил звонок еще одной гражданки о пропаже несовершеннолетнего сына. Как установили полицейские, потерявшиеся дети являются друзьями. В итоге выяснилось: сбежали три друга. Один – «по веской причине», двое – «за компанию».

По предварительным данным, один из юных приятелей стал инициатором самовольного ухода из дома. Он испугался, что за ранее совершенный проступок мама его накажет, поэтому, собрав необходимые припасы, отправился в поход с друзьями.

Для розыска мальчиков привлекался личный состав отдела полиции «Алупкинский» УМВД России по г.Ялте. Полицейские проверяли скверы, подъезды и подвалы, другие места возможного нахождения детей. В результате проделанной работы мальчиков удалось найти. Ребята находились в лесной местности на территории Алупки, — рассказали в МВД по РК.

В настоящее время дети возвращены в семьи. Эта история «в духе Тома Сойера» закончилась благополучно. Правда… у родителей беглецов тепрь неприятности.

В отношении родителей мальчиков сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей, — уточнили в МВД по РК.

С несовершеннолетними и их родственниками полицейские провели разъяснительную беседу. К счастью, за время нахождения вне дома в отношении мальчиков противоправных деяний не совершалось, угрозы их жизни и здоровью нет.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin