Официальный сайт

В экологической акции «Чистые берега» в Ялте приняли участие более 150 человек

Мероприятие организовано в рамках Национального проекта «Экология»

Уборка проводилась на  реке Водопадная как  в черте города, так  и в районе водопада Учан-Су.  В горной местности берега чистили воспитанники МКУ «Городской подростково-молодежный центр», а в центре города трудились преподаватели и учащиеся трёх ялтинских колледжей: Медицинского,  Экономико-технологического, и Гуманитарно-педагогического колледжа ГПА КФУ им. В.И. Вернадского.

Помимо бытового мусора, сброшенного нерадивыми гражданами в реку, студентам предстояло убрать стволы и ветви кустов и деревьев, самосевом выросших на берегах реки Водопадная. Предварительную работу накануне выполнили сотрудники ялтинского Муниципального унитарного предприятия «ДЭУ».

«Я всегда рад принять участие в подобных мероприятиях, ведь убрав мусор,  мы помогаем нашей природе возобновить её ресурсы», — отметил участник акции, студент 4-го курса Ялтинского медицинского колледжа Айдер Аблязизов. «Сегодня мы почистили берега реки, а значит и море, куда она впадает, станет чище», — в свою очередь подчеркнула студентка 2-го курса ЯЭТК Кристина Лондарь.  

Менее часа ушло на полную загрузку двух грузовых машин, предоставленных МБУ «Зеленстрой». Сотрудники предприятия, к слову, также активно принимали участие в уборке. Координировала работу директор Ялтинского центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи, депутат Ялтинского городского совета Жанна Кислица.

«Мы с нашими студентами сегодня приложили все усилия, чтобы берега реки Водопадной стали чище. Большое спасибо всем, кто принял участие в акции, и очень хорошо, что всё больше молодёжи участвует в подобных субботниках», — отметила Жанна Кислица и выразила надежду, что в будущем количество участников будет расти. Она также добавила, что накануне, коллектив Центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи совместно с Молодёжным советом Ялты провели аналогичную акцию на пляжных территориях соседней Алушты. «Всего участвовало 30 человек, мы прошлись вдоль берега моря, всё убрали, и уехали с очень хорошим настроением и ощущением того, что сделали доброе дело», — заключила Жанна Кислица.

Оба мероприятия – и в Ялте, и в Алуште состоялись в рамках Общероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» национального проекта «Экология». Волонтёрские мероприятия в  городах-участниках проводятся с 30 сентября по 6 октября.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский поздравил с днём рождения председателя общественного совета Ялты

admin

Знаменитая театральная труппа из Мелихово представит на Белой даче в Ялте постановку по рассказу А.П. Чехова

admin

Состоялось заседание постоянного комитета горсовета по имущественным отношениям

admin

В Ялте стартовал ежегодный муниципальный этап конкурса «Учитель года»

admin

В ходе общегородского субботника на территории Большой Ялты выявлено 113 свалок бытового мусора

admin

В Симферополе хотят возвести еще один каток

admin