Официальный сайт

Уважаемые жители города Ялты отметили юбилеи

В конце сентября Полина Абрамовна Глузман, Виктор Федорович Полянский, Евгения Александровна Гончарова и Эмма Николаевна Грязнова отметили 90-летние юбилеи

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравили именинников с этими знаменательными датами инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от руководства города и цветы, а Полине Абрамовне Глузман и Евгении Александровне Гончаровой также — персональные поздравления Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина!

Полина Абрамовна Глузман родилась 29 сентября 1929 г. в городе Любовни, Волынской области.

До начала войны закончила 7 классов, а потом семья переехала в Кемерово. После войны жили на Донбассе в г. Лисичанск. Полина Абрамовна окончила фармацевтический техникум и в дальнейшем работала в аптеке. В 1969 году семья переехала в город Саки и Полина Абрамовна начала работать на химическом заводе аппаратчицей, где трудилась до самой пенсии. В 2011 году переехала к сыну в Ялту. За заслуги перед Родиной, юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Также Полина Абрамовна является ветераном труда, имеет много Почетных грамот и благодарностей. Воспитала двоих детей, троих внуков и троих правнуков.

Виктор Федорович Полянский родился 29 сентября 1929 г. в Ялте. Во время войны находился в оккупированном городе. А после войны окончил школу, отслужил в Советской армии. Вернувшись после службы в родной город, начал работать в Ялтинской инженерно-геологической партии, сначала рабочим, а потом стал инженером-гидрогеологом и всю трудовую жизнь проработал в этой организации. Заочно окончил институт. Трудовой стаж именинника составляет 54 года. За добросовестный труд неоднократно награжден многими Почетными грамотами и благодарностями. У него двое детей, шестеро внуков, два правнука и одна праправнучка.

Евгения Александровна Гончарова родилась 30 сентября 1929 г. в Ялте. До войны училась в Ялтинской школе №5. Во время войны участвовала в партизанском движении в Бахчисарайском районе. После войны вернулась в Ялту, трудилась на виноградниках в течение 10 лет. Заочно окончила Симферопольский сельхозинститут. В дальнейшем работала в горкоме комсомола, принимала участие в строительстве дороги Симферополь-Ялта-Севастополь, закончила свою трудовую деятельность в управлении торговли. Евгения Александровна – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», также является ветераном труда.

Эмма Николаевна Грязнова родилась 30 сентября 1929 г. в городе Алма-Ате, там же окончила школу, педагогический институт по специальности учитель иностранного языка. После окончания института работала в Алтайском крае на целине в течение 4 лет, потом вернулась в Алма-Ату и до пенсии работала учителем в школе. В 1995 году переехала в Ялту к сыну. Эмма Николаевна -ветеран труда, неоднократно была награждена Почетными грамотами и благодарностями за многолетний и добросовестный труд. Воспитала сына, двух внучек.

В праздничный день в адрес именинников прозвучали многочисленные пожелания здоровья, счастья, добра, хорошего настроения и неиссякаемого жизнелюбия.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта






Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin