Новостные источники

В Ялте перевозчикам напомнили: последний рейс пригородных маршрутов должен отправляться не ранее 21:00


В Ялте перевозчикам напомнили: последний рейс пригородных маршрутов должен отправляться не ранее 21:00

В Ялте власти предупредили перевозчиков пригородных маршрутов о расторжении с ними договоров в случае отправления последних рейсов их автобусов от конечных остановок ранее 21:00. Об этом заявил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

Мы немедленно отреагировали на жалобу жителей Гаспры, Стройгородка, Алупки и Симеиза, поступившую через социальные сети в адрес Главы Крыма Сергея Аксенова, о том, что они не могут уехать из Ялты домой в вечернее время из-за отсутствия на линиях автобусов пригородных маршрутов, несмотря на указанное в расписании время отправления их последнего рейса в 21:00, — сообщил он.

Чиновник уточнил, что тем же вечером в район конечной остановки возле автовокзала на рабочую встречу были приглашены владельцы всех фирм-автоперевозчиков, обслуживающих муниципальные маршруты.

По словам Станислава Шапортова, им была «подробно и настоятельно разъяснена необходимость выполнения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок».

Мы потребовали от перевозчиков усилить контроль за соблюдением водителями графика и интервалов движения автобусов по маршрутам, в том числе и в вечернее время, подчеркнув, что переход на зимнее расписание предусматривает выход последних автобусов на всех пригородных линиях в 21:00, — подчеркнул заместитель главы администрации Ялты.

Все перевозчики, обратил внимание Шапортов, уведомлены об ответственности за нарушение либо невыполнение требований условий договора на право осуществления пассажирских перевозок. По его словам, 8 октября, в ходе проверки работы пригородных автобусных маршрутов в вечернее время нарушений графика установлено не было. Автобусы всех пригородных маршрутов, которые отправляются от автовокзала в Ялте, вышли в последний в этот день рейс в 21:00.



Источник: crimeapress.info