Новостные источники

В Крыму от пневмонии умер артековец

Возбуждено уголовное дело.

Двенадцатилетний мальчик из Санкт-Петербурга, отдыхавший в международном детском центре «Артек», умер от пневмонии. О возбуждении уголовного дела по этому факту сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

«Следствием предварительно установлено, что днём 11 октября текущего года из ФГБОУ «МДЦ «Артек» в ялтинскую городскую больницу № 1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых в детское учреждение из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок скончался», — сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Уже проведена выемка медицинской документации, допрошены руководители и сотрудники лагеря, назначены экспертизы.

Еще по теме: Плохое лечение стало одной из причин смерти мальчика в Севастополе

Андрей Мединский




Источник: the-1.ru

Интересные материалы:

Ирина Романец: делать Ялту чистой и благоустроенной — задача каждого жителя

admin

Ялтинцы обсудили вопросы сферы торговли на территории муниципального образования

admin

В структурном подразделении (филиала) – Парка львов «Тайган» ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» не соблюдает правил профилактики бешенства

admin

В Управлении МВД России по г.Ялте состоялся личный прием граждан

admin

Вендетта хозяина крымского парка львов «Тайган» с официальными структурами близится к развязке

admin

В Ялте задержан подозреваемый в ограблении женщины

admin