Официальный сайт

Уважаемые жители города Ялты отметили почетные юбилеи

В начале октября Анатолий Владимирович Гнедич, Римма Николаевна Гольтяева, Евгения Ивановна Казенкова отметили 90-летние юбилеи, а Муза Гавриловна Шевченко встретила 95-летие

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравили именинников с этими знаменательными датами инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от руководства города и цветы, а Музе Гавриловне Шевченко и Евгении Ивановне Казенковой также — персональные поздравления Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Анатолий Владимирович Гнедич родился 1 октября 1929 года в Краснодарском крае, в г. Анапа. Во время войны находился в оккупированном фашистами городе, перенес тяготы и лишения военного времени. После войны закончил 8 классов и поступил в Бакинское военно-морское училище. Позже перевелся в Одесский институт водного хозяйства. Получил специальность инженера морского флота. В 1954 году приехал в г. Ялту, где работал инженером-гидротехником, закончил трудовую деятельность главным инженером СУ-59. Имеет серебряную медаль ВДНХ СССР за разработку строительных конструкций. Анатолий Владимирович является ветераном труда, его трудовой стаж составляет 41 год. Воспитал двоих детей, четверо внуков, шесть правнуков и одна праправнучка.

Римма Николаевна Гольтяева родилась 2 октября 1929 года в городе Елец Липецкой области. После войны закончила Ленинградский институт им. Герцена по специальности преподаватель истории. В 1952 году по состоянию здоровья приехала в Ялту, работала в Ялтинском бюро путешествий и экскурсий, трудилась в этой организации в течение 38 лет. Римма Николаевна ветеран труда, за долголетний добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями.

Муза Гавриловна Шевченко родилась 3 октября 1924 года в Ставропольском крае, хутор Меловое. Во время войны с матерью переехали в г. Ялту. После войны закончила Московское цирковое училище, работала в цирке воздушной акробаткой. С гастролями цирка побывала во многих городах СССР. Муза Гавриловна ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», также является ветераном труда. Воспитала сына, имеет двух внуков и двух правнуков.

Евгения Ивановна Казенкова родилась 3 октября 1929 года в селе Белояровка Донецкой области. Во время Великой Отечественной войны находилась в оккупации, работала на санитарном поезде. После войны принимала участие в строительстве Норильского никелевого завода, работала в метеослужбе на полуострове Диксон. Закончила Амбросиевский индустриальный техникум, трудилась на цементном заводе в поселке Подгорное в Донецкой области. В 1954 году переехала с семьей в город Ялту. За заслуги перед Родиной Евгения Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», носит почетное звание «Ветеран труда». Воспитала двоих детей, имеет трех внуков и троих правнуков.

Дорогие юбиляры, низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, будучи участниками исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые вы так заслужили!

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта






Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin

Иван Имгрунт: к следующему летнему сезону мы должны подготовиться ещё лучше

admin