Новостные источники

Какие города для осенних поездок выбирают женщины? Крымские в перечне!


иллюстрация: pxhere.com
Какие города для осенних поездок выбирают женщины? Крымские в перечне!

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные города, которые выбирают женщины для осенних поездок.

В календаре мировых праздников, посвященных женщинам, помимо 8 марта (Международного женского дня) есть еще Международный день сельских женщин, отмечаемый 15 октября, в третье воскресенье пасхального цикла отмечают День жен-мироносиц, в последнее воскресенье ноября – День матери в России, а в третье воскресенье октября – День матери в Якутии. В некоторых странах мира появились отели «Woman Friendly», номера в них с повышенной безопасностью, соответствующе обставленные уборные, интерьер — все, до мельчайших подробностей, говорит о том, что здесь останавливаются исключительно женщины. Женский туризм – это досуг и отдых, который включает в себя шоппинг, спа-процедуры, красивые пляжи, романтическую атмосферу, а также некоторые виды активного отдыха на берегу озера, в сосновом бору или катание на лыжах или сноуборде, — отмечают в пресс-службе сервиса.

В первую десятку городов для женского туризма в октябре и ноябре вошли города-курорты Ялта, Алупка и Сочи, горный курорт Красная Поляна, малый город на озере Селигер Осташков, столица Урала Екатеринбург, а также Санкт-Петербург, Иркутск, Калининград и курортный город Гагра в Абхазии.

По данным Tvil.ru, женщины-туристы бронируют поездки в октябре и ноябре без мужчин и детей на период от 1 до 8,7 ночей и тратят на проживание от 600 рублей в сутки до 3 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего женщинам отдыхать в конце осени в Гагре: здесь аренда жилья для отдыха обойдется 600 рублей, в среднем. Дороже всего – в Осташкове (3 тысячи рублей в сутки).

Дольше всего женщины в октябре-ноябре останавливаются в Алупке (на 8,7 ночи) и в Сочи (8,5 ночи). На одну ночь женщины приезжают в Иркутск.

Список городов для женского туризма составлен на основе оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и коттеджей на период с 1 октября по 30 ноября 2019 года.

Десять городов, популярных у женщин в конце осени:

  • Ялта – 1700 рублей / 6 ночей
  • Сочи – 1155 рублей / 8,5 ночи
  • Алупка – 1225 рублей / 8,7 ночи
  • Санкт-Петербург – 1823 рубля / 4 ночи
  • Красная Поляна – 1683 рубля / 3,5 ночи
  • Екатеринбург – 1140 рублей / 5 ночей
  • Иркутск – 1500 рублей / 1 ночь
  • Калининград – 1105 рублей / 7 ночей
  • Осташков – 3000 рублей / 7 ночей
  • Гагра – 600 рублей / 4 ночи
  • * Средние траты семьи на проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей


    Источник: crimeapress.info

    Интересные материалы:

    Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на трассе «Ялта-Севастополь»

    admin

    В Ялте прошёл легкоатлетический забег «Вместе — за одно!»

    admin

    В Ялте стартовал V открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

    admin

    В Ялте пройдут мероприятия, приуроченные Дню матери России

    admin

    В Ялте обсудили возможность использования производимых в Крыму электромобилей

    admin

    В Ялте пройдет IV межрегиональный конкурс «Мамина песня»

    admin