Официальный сайт

Сотрудники Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» оказали помощь женщине в горно-лесной зоне

Во время прогулки в районе тропы «Иограф» женщина оступилась и подвернула ногу, из-за чего не может продолжить самостоятельно движение.

   Так, вчера, в 17:45, в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе тропы «Иограф» женщина оступилась и подвернула ногу, из-за чего не может самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшей.

   Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, к месту происшествия немедленно выехала дежурная смена сотрудников Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 единицы техники. «По прибытии на место, крымские спасатели на специальных носилках эвакуировали пострадавшую, 1983 года рождения, по пересеченной местности к автомобилю скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации» — отметил Министр.

  По словам Сергея Шахова, предпочитая различные виды отдыха, туристы довольно часто оказываются в затруднительном положении. Заблудиться или получить травму в горах полуострова проще простого даже для опытных путешественников. «Крымские спасатели всегда оперативно реагируют на просьбы о помощи от туристов, которые оказались в сложной ситуации, ведь наши специалисты имеют необходимую подготовку и аварийно-спасательное оборудование» — добавил Сергей Шахов.

  МЧС Республики Крым напоминает туристам, отправляющимся в горы даже на один день, нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах: 

—  в первую очередь серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви. 

— среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор. 

— для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;

— перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитываю погодные условия и вероятность препятствий;

— нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимаю своевременные меры предосторожности;

— передвигаться нужно только группой, не допуская ее разделения;

— темп движения нужно определять по слабейшему в группе;

— не стоит сокращать путь за счет безопасности;

— не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;

— преодолевать опасные участки, реки с быстрым течением и трещины следует только при наличие надежной страховки;

— опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки.

    В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Особый противопожарный режим: Что необходимо знать гражданам

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

Экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности по Республике Крым

admin