Официальный сайт

Земельные участки в Нижнегорском, Советском, Красноперекопском и Ленинском районе будут переданы в собственность муниципалитетов

В ходе заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям под председательством Евгении Добрыни парламентарии рассмотрели ряд профильных нормативных правовых актов.

Так, депутаты поддержали рассмотрение на ближайшем заседании сессии вопроса о безвозмездной передаче из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность земельных участков: в Нижнегорском районе — 25, Советском районе — 9, Красноперекопском районе — 42, в Ленинском районе — 44.

Евгения Добрыня назвала системной работу по передаче земельных участков в собственность муниципальных образований республики для их последующего вовлечения в сельскохозяйственный оборот. «У районов нет возможности распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в ведении государства, поскольку большая часть таких участков располагается за пределами населенных пунктов. После передачи муниципалитеты смогут заключить договора аренды либо реализовать эти земли, пополнив местные бюджеты, выгодно и целесообразно распоряжаясь участками. Такая работа была начата по поручению Главы Республики Крым и выгодна и государству, и муниципальным образованиям», — пояснила Е. Добрыня.

Положительное решение также получили проекты постановлений по отчуждению недвижимого имущества ГУП РК «Крымские морские порты» (сборщик льяльных вод «ПС-386», пять пассажирских теплоходов «Саманта Смит», «Сергей Тюленин», «Люба Шевцова», «Надя Лисанова», «Аркадий Гайдар», судно-катамаран «Крымская Стрела»). Суда, которые невозможно использовать по назначению либо сдавать в аренду, планируется реализовать на открытом аукционе, а вырученные средства — направить на развитие предприятия.

Парламентарии рекомендовали рассмотреть на заседании сессии Госсовета РК проект постановления о безвозмездной передаче жилого дома литер Б общей площадью 57,1 кв. м, закрепленного за ГУП РК «Крымтехнологии», из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность городского округа Джанкой.

В собственность Первомайского сельского поселения Первомайского района была одобрена безвозмездная передача двух объектов недвижимого имущества (магазина и промышленно-торгового комплекса, ранее находившихся в государственной собственности). По общему мнению народных избранников, принятое решение позволит устранить в с. Упорное проблему с отсутствием магазина и удовлетворить спрос местного населения в продовольственных товарах.

Поддержана была и безвозмездная передача в собственность городского округа Ялта государственного имущества Республики Крым, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Производственно-аграрное объединение «Массандра», в составе здания детского сада-яслей, прачечной, навесов, топочной и блок-поста.

В ходе работы профильный Комитет также согласовал списание 1 единицы движимого имущества, медицинское оборудование — комплекс «Электроника» «КВЧ-110», находящегося на балансе Клинического специализированного санатория «Симеиз», аппарата ИВЛ для новорождённых BEAR Cub 750psv), находящегося на балансе Евпаторийского родильного дома, 4 единиц медицинского оборудования (Феодосийский медицинский центр) и флюорографа с цифровой обработкой изображения ФЦОИ (Бахчисарайская центральная районная больница).

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
 

21.10.2019



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте стартовал V открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

admin

В Ялте собрали 50 килограммов стихийно расклеенных объявлений и рекламы

admin

Вниманию предпринимателей города Ялта! Бизнес начали проверять!

admin

В Ялте подвели итоги квеста «РаZрушители пиратской расклейки»

admin

В Ялте нашли надежный стимул для очистки города от «мусорной» рекламы – деньги

admin

Шесть курортов Крыма — в топе популярных у туристов для празднования Нового года

admin