Новостные источники

Наблюдательный совет по реконструкции ул. Б. Морская собрался на первое заседание


фото: пресс-служба Правительства Севастополя
Наблюдательный совет по реконструкции ул. Б. Морская собрался на первое заседание

Напомним, Наблюдательный совет по реконструкции ул. Б. Морская был создан на днях. Главная задача — контролировать процесс на всех этапах. Начиная с обсуждения проекта и до завершения работ.  В состав совета вошло 40 человек: по 20 представителей экспертного сообщества и 20 общественников.

На первом заседании, которое продлилось три с половиной часа, все участники встречи высказали свои предложения по оптимизации проекта. Например, прозвучала идея установить памятники адмиралам, именами которых названы площади Лазарева и Ушакова.  Самыми обсуждаемыми стал вопросы установки питьевых фонтанчики и озеленения. По мнению дендрологов Никитского ботанического сада,  на Большой Морской целесообразнее высаживать хвойные деревья – пинии. Как рассказали на встрече жители, растущие сейчас на улице орехи и каштаны  находятся в печальном состоянии, — сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

В целом же, считают участники совета, группа архитекторов прочувствовала город и сумела адаптировать современные идеи с сохранением исторического облика.

Я благодарю всех участников совета за корректность, и умение слышать. Действительно, сколько людей – столько и мнений. Сегодня прозвучало много предложений, с которыми я согласен. Мы понимаем, что нельзя законсервировать архитектуру 50-х годов – ведь город живет и развивается. Улица должна подчеркивать красоту зданий – именно на это направлен проект. Мы обсудили как будут выглядеть лавочки, столбы освещения, фонтанчики. Я неоднократно слышал идею установки памятников адмиралам – здесь разные мнения, но, если большинство посчитает нужным – правильнее будет запланировать фундаменты, – отметил врио губернатора города Михаил Развожаев.

В Правительстве Севастополя также отмечают, что в изначальный проект уже внесены значительные корректировки. Он изменён процентов на 40.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin