Новостные источники

Что даст игорная зона на ЮБК всему Крыму


На фото Bigyalta.net: недостроенный санаторий «Фортуна» в Кацивели
Что даст игорная зона на ЮБК всему Крыму

Как мы сегодня сообщали, появился документ (Распоряжение Премьера Дмитрия Медведева), по которому игорная зона «Золотой берег» будет создана в южнобережном поселке Кацивели. С июля 2014 года, именно тогда Президент РФ подписал Закон о создании игорной зоны в Крыму, с разной периодичностью и степенью интенсивности возникают споры о выгоде и целесообразности такой игровой зоны на ЮБК.

Власти Крыма уверяют: «Золотой берег» даст Республике новые рабочие места и увеличит доходы регионального бюджета (за счет налогов).

Для Крыма создание игорной зоны является перспективным проектом. Во-первых, создадутся новые рабочие места, которых ранее не было, — будут абсолютно новые здания, помещения построены. С рабочих мест мы будем получать налоги. Во-вторых, люди, которые будут приезжать играть, будут уплачивать 13% с выигрыша как налог на доходы физических лиц, это тоже пополнит бюджет республики, — прокомментировала ТАСС вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико

Она добавила, что также за сам игорный комплекс владелец будет выплачивать налог на имущество, ставка которого в Крыму с 2020 года составит 1,5%. Кроме того, новый объект, как рассчитывают власти Республики, еще больше увеличит туристическую привлекательность региона в течение всего года.

О предполагаемой сумме доходов, которую Республика ожидает получить, мы пока не можем говорить. Сначала необходимо определить победителя конкурса — того, кто будет фактически являться администратором этой игорной зоны. Когда у нас уже будет победитель, он сделает проект, из которого будет понятно, какая сумма налогов будет поступать в бюджет субъекта, — пояснила собеседница агентства.

В интервью ТАСС Глава РК Сергей Аксёнов отмечал, что соглашения, связанные с созданием игорной зоны, будут заключены до конца 2019 года. По его мнению, введенные против полуострова санкции игроков не отпугнут. По словам Аксёнова, игорная зона будет ориентирована в первую очередь на приезжих и на состоятельных людей. Глава региона подчеркнул, что место ее размещения определялось на общественных слушаниях.

Отметим, что игорная зона расположится на территории бывшего санатория «Фортуна».



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

Историческая реконструкция, концерт и мастер-классы: акция «Белый цветок» впервые состоится на набережной Ялты

admin

Состоялась 17-я сессия Ялтинского городского совета

admin

Новую спортивную площадку установили на улице Свердлова 47-49

admin