Официальный сайт

Каникулы с пользой: В ДЮЦФС завершился очередной турнир по шахматам

С 27 октября по 2 ноября проходило первенство «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту», в котором приняли участие 86 человек

В зависимости от рейтинга, участникам было предложено выступить в трех категориях. В группе «А» играли 16 шахматистов​ с рейтингом 1300 и выше. Победил здесь Михаил Сарабун, на втором месте — Марина Каменская и третьим стал Михаил Комисаренко.

В группе «Б» сражались шахматисты с рейтингом 1100-1299. Здесь равных не было Давиду Климову. «Серебро» у Натальи Воробьевой, а «бронзу» завоевал Иван Белоусов. В этой же группе провели соревнования и среди девочек. В тройке лидеров Дарина Василенко, Маргарита Попова и Яна Злобина.

Самой многочисленной оказалась группа «В», которая собрала 42 шахматиста с рейтингом до 1099 баллов. Победителем стал Савелий Ткачев, второе место у Дмитрия Ковалева, а замкнул тройку лидеров Николай Ваварский. Среди девочек равных не было Алене Проворовой, второй стала Екатерина Попова, а третьей Маргарита Валькова.

«Стоит отметить, что даже самые юные шахматисты могут оказывать сопротивление более старшим товарищам. В турнире, где делят ребят по рейтингу, возраст не учитывается. В итоге получается очень интересное соперничество», – отмечает тренер «ДЮЦФС» Владимир Першин.

Во время церемонии закрытия соревнований победителей поздравили директор «ДЮЦФС», депутат Ялтинского городского совета Александр Татаринов и депутат Ялтинского городского совета Олег Копылов. Они вручили призерам кубки, медали, грамоты и спортивные куртки. Кроме того, ребятам вручили пригласительные билеты в кинотеатр «IMAX».

Особое внимание было уделено команде «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту»,  которая уже через несколько дней едет на Первенство ЮФО по шахматам. Впервые наш город на таких масштабных соревнованиях представят аж 8 человек. Александр Татаринов пожелал ребятам успехов и отметил, что им под силу покорить не только Республику Крым, но и Южный Федеральный округ, а также вручил футболки с логотипом Ялты и «ДЮЦФС».​

«Наши шахматисты будут выступать в этих футболках. Новая форма позволит им еще больше почувствовать себя сплоченной командой», – отмечает Александр Татаринов.

«Также мы вручили ребятам значки, подтверждающие выполнение разрядов и квалификационные книжки. Нам есть чем гордиться», – делится достижениями Владимир Першин.

​Поздравили ребят и прославленные ветераны шахмат, которые предложили провести им блиц-турнир. Здесь первое место заняла Марина Каменская, вторым стал ветеран Владимир Шапка, а третьим – Михаил Сарабун.

«Ветераны в очередной раз с особым удовольствием отметили, что уровень наших ребят растет каждый день», – говорит Владимир Першин и добавляет, что особенностями каждого турнира в «ДЮЦФС» является высокий организационный уровень и честная борьба.

Соревнования были приурочены Дню народного единства и состоялись при поддержке партийного проекта «Детский спорт».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта










Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Особый противопожарный режим: Что необходимо знать гражданам

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin