Официальный сайт

ВПН-2020: конфиденциальность гарантирована?

Этот один из самых часто задаваемых вопросов регулярно обсуждается в социальных сетях, мелькает в СМИ и рождает тревогу. Действительно ли стоит беспокоиться насчет «утечки» ваших персональных данных? Давайте разберемся

Начнем с того, что участие в переписи населения на территории России является решением свободным, а предоставляемая в ходе опроса информация не требует документального подтверждения. Содержание переписных листов, как бумажных, так и электронных, абсолютно идентично и утверждено законом «О Всероссийской переписи населения». Поскольку в Республике Крым 99% жителей владеют русским языком, вопросы анкеты переводить на другие языки не будут; в отдельных случаях в работе будут задействованы переводчики.

В переписной лист переписчиком заносится только номер каждого члена домохозяйства, постоянно или временно проживающего в доме на момент переписи, что позволяет избежать недоучета или дублирования, а анкетирование таким образом становится обезличенным.

Постоянно проживающие в России заполняют переписной лист формы «Л», который включает в себя 23 вопроса о социально-демографических характеристиках, гражданстве, национальности, владении языками, жилищных условиях, миграции, образовании, занятости и источниках средств к существованию. В анкете отсутствует вопрос о размерах доходов, выясняются только их источники. Бланк формы «П» предназначен для сведений о жилищных и санитарно-гигиенических условиях жизни. Временно проживающие в стране отвечают на вопросы переписного листа формы «В».

Следует понимать, что статистика, обрабатывая огромное количество информации, не работает с персональными данными каждого человека, она занимается только цифрами.

Всероссийская перепись населения состоится с 1 по 31 октября
2020 года с применением IT-технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутатский корпус присоединился к общегородскому субботнику

admin

Продолжается мониторинг работы и санитарного состояния муниципальных предприятий города

admin

Скандал вокруг парка львов «Тайган»: спор на тему вакцинации

admin

Тысячи ялтинцев приняли участие в общегородском субботнике

admin

Константин Шимановский принял участие в субботнике

admin

Пожилые граждане Ялты будут доставляться в медучреждения специальным транспортом

admin