Официальный сайт

Специалистами Госкомветеринарии Крыма продолжается работа по изменению статуса регионализации по заразным болезням животных внутри субъекта с «неблагополучного» на «благополучный»

Статус региона в данном случае характеризуется по наличию на территории возбудителя заразной болезни, проведению вакцинации против заразной болезни, по уровню риска ее заноса

Специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым продолжается работа по изменению статуса регионализации по заразным болезням животных внутри субъекта с «неблагополучного» на «благополучный».

Так, с 12 ноября 2019 года по предложениям государственной ветеринарной службы Республики Крым, которая предоставила необходимую доказательную базу, Россельхознадзором внесены изменения в Решение о регионализации по африканской чуме свиней внутри субъекта Российской Федерации. Изменен статус с «неблагополучный» на «благополучный» Бахчисарайского, Белогорского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского, Нижнегорского, Советского муниципальных районов и городов Алушта, Армянск, Керчь, Красноперекопск, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта Республики Крым.

Ранее был изменен статус регионализации с «неблагополучный» на «благополучный» по африканской чуме свиней Джанкойского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского, Сакского, Красногвардейского и Симферопольского районов и городов Джанкой, Саки  и Евпатория Республики Крым. Таким образом, Республика Крым является благополучным субъектом Российской Федерации по АЧС.

Справка: Африканская чума свиней (АЧС) — высококонтагиозное, остро протекающее вирусное заболевание. Болезнь характеризуется ознобом, лихорадкой, цианозом слизистых, кожных покровов, геморрагическими поражениями внутренних органов. АЧС не представляет опасности для здоровья человека, но при этом контагиозная инфекция распространяется практически молниеносно и становится причиной гибели всего поголовья, что наносит большой ущерб фермерским хозяйствам. Летальность при заражении вирусом африканской чумы среди поросят, взрослых особей составляет 100%.



Источник: gkvet.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В городе Ялта с 22 по 24 января стартует профилактическое мероприятие «Пешеход! Внимание!»

admin

Дикий кабан напал на сотрудницу Артека под забором лагеря

admin

Ялтинцы присоединились к первому в 2020 году общегородскому субботнику

admin

В Гаспре прошла встреча руководства города с общественниками

admin

В Ялте произошло два ДТП с участием несовершеннолетних

admin

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

admin