Официальный сайт

Ирина Романец: делать Ялту чистой и благоустроенной — задача каждого жителя

Об этом руководитель аппарата администрации города Ялта Ирина Романец заявила в ходе финального совещания по вопросам проведения общегородского субботника

«Город меняется только тогда, когда меняется менталитет людей. Мало просто любить Ялту, о нашем городе нужно заботиться, убирать его, приучать отдыхающих не разбрасывать мусор и самим этого не делать», — подчеркнула Ирина Романец и добавила, что в советские годы именно так и было, и нужно постараться это вернуть.

Общегородской субботник, продолжила руководитель аппарата администрации Ялты, преследует собой две цели: во-первых, вычистить всю территорию муниципального образования от Гурзуфа до Фороса, во- вторых, создать новую идеологию отношения ялтинцев к состоянию и внешнему виду родного города. «Нельзя только требовать от властей чистоты в городе, а самим мало того, что ничего не делать, но еще и не соблюдать эту самую чистоту», — подчеркнула Ирина Романец.

Говоря о субботнике, она также напомнила, что он включает в себя не просто уборку мусора, в рамках мероприятия планируется также зачистка от объявлений стен, столбов и иных поверхностей, их покраска, и даже обновление придорожных бордюров.

Руководитель аппарата администрации также подчеркнула, что к организации общегородского субботника в этом году подошли по-новому. Город разделён на 68 зон, которые соответствуют действующим избирательным участкам, за каждым закрепили двух ответственных: одного от администрации, и одного от депутатского корпуса горсовета, кроме того, на каждом участке технадзор будет осуществлять сотрудник ДЖКХ.

«Порядок будет такой: в субботу мы все активно проводим субботник, а в воскресенье выезжают  наши контролёры и выборочно проверяют территории, смотрят что и где осталось не убрано», — сказала Ирина Романец и уточнила, что все ответственные за субботник должны лично, своими ногами обойти вверенные им участки и обратить внимание на все детали – фасады, состояние дорожного полотна, зелёных насаждений и прочее.

Говоря о наведении порядка на объектах социальной сферы, руководитель аппарата администрации подчеркнула, что к делу следует подходить ответственно, но без излишнего фанатизма. «К примеру, если речь идёт об учреждениях образования, то не стоит направлять детей чистить абсолютно все территории, пусть вычистят свои здания и территории снаружи и внутри, отмоют фасады, приведут в порядок клумбы и т.д.», — отметила Ирина Романец.

Относительно коммерческих и частных объектов, она напомнила, что согласно Правилам благоустройства, за каждым из них также закреплена территория, которую они обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии. На деле же, всё выглядит иначе. «На улице Гоголя стоит банк с прекрасным гранитным фасадом, который не мыли годами! Там же, в центре города, есть салоны красоты с немытыми фасадами — это просто стыд какой-то», — возмутилась руководитель аппарата администрации и добавила, что в обновлённых Правилах благоустройства будут ещё более чётко прописаны требования к коммерсантам относительно внешнего вида объектов и их содержания.

Особую роль в деле наведения порядка не только в предстоящий субботник, но и в целом, Ирина Романец отвела общественникам, многие из которых регулярно проводят уборку в своих дворах, следят за чистотой и оперативно информируют власти о скоплении мусора в том или ином месте. «Призываю также граждан по возможности самостоятельно подготовить необходимый им для уборки инвентарь, перчатки, краски, мешки для мусора. Мы со своей стороны также попробуем обеспечить всем необходимым», — сказала руководитель аппарата администрации и призвала помнить, что субботник – это не для отчёта, а для всех жителей региона.

Первые итоги проведённого субботника будут озвучены в понедельник в ходе аппаратного совещания руководителей города. «Субботники будут проводиться до тех пор, пока крылатое выражение о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, не будет воплощено в жизнь. Надеюсь – это произойдёт скоро», – заключила Ирина Романец.

 

По вопросам вывоза собранного на субботнике мусора, следует обращаться по телефонам:

+7978 777 54 52

+7978 816 11 39

+7978 861 25 81

Отдел информационной политики Администрации города Ялта









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте на стадионе «Авангард» началась реконструкция

admin

В пятизвёздочных отелях Крыма «новогодние цены» ниже, чем в других регионах России

admin

В Ялте впервые состоялась игра «КВИЗ»

admin

В ялтинском архиве открылась выставка, приуроченная ко Дню Конституции РФ

admin

Реконструкция стадиона «Авангард» началась в Ялте

admin

Ялтинцы приняли участие во Всероссийском турнире по настольному теннису «Тихий Дон»

admin