Новостные источники

Украинские буксиры, встречающие передаваемые Россией корабли, обогнули Южный берег Крыма


Фото: ФБ
Украинские буксиры, встречающие передаваемые Россией корабли, обогнули Южный берег Крыма

Три украинских буксира, которые, по данным СМИ, должны встретить три корабля ВМСУ, передаваемые Россией после прошлогоднего инцидента близ Керченского пролива, к вечеру воскресенья находятся в нейтральных водах напротив южнобережного поселка Гаспра. Об этом свидетельствуют данные системы автоматической идентификации судов (AIS).

Таким образом, можно предположить, что встречающие корабли — поисково-спасательный корабль «Сапфир», а также буксиры «Титан» и «Гайдамака» — движутся из Одессы к восточной части Крымского полуострова.

Тем временем, по данным СМИ, два военных катера и буксир ВМС Украины в сопровождении кораблей береговой охраны России несколько часов назад находились в районе мыса Такиль на востоке Крыма. Место передачи кораблей официально не озвучено, известна только дата — 18 ноября. Предположительно, процедура должна пройти в нейтральных водах.

Как сообщил в воскресенье «Интерфаксу» информированный источник в Крыму, передача Украине кораблей, задержанных год назад в Керченском проливе, пройдёт точно не в Азовском море.



Источник: crimeapress.info