Новостные источники

В Симферополе хотят возвести еще один каток


В Симферополе хотят возвести еще один каток

По примеру Ялты в Симферополе может появиться быстровозводимый комплекс «Ледовая арена». Глава администрации крымской столицы Елена Проценко встретилась со знаменитым российским фигуристом и режиссером Ильёй Авербухом. Обсуждались планы по установке ледового комплекса.

По словам Ильи Авербуха, ледовая площадка будет доступна крымчанам круглый год. Днём здесь смогут тренироваться начинающие фигуристы, а по вечерам будут проходить выступления известных спортсменов.

В Симферополе планируем разместить ледовую арену более чем на 1 300 посадочных мест, — сказал Авербух. — На ледовой площадке будут открыты тренировки для всех желающих обучиться фигурному катанию, хоккею, кёрлингу, а также предусмотрим часы для массового катания на льду. Обучать детей и взрослых будут тренеры из Москвы и Санкт-Петербурга, параллельно будем вести работу по подбору местных педагогов.

Кроме того, он добавил, что к новогодним праздникам на ледовой арене планируется представить симферопольской публике ледовое представление «Щелкунчик» с участием известных фигуристов Российской Федерации.

В свою очередь, глава администрации города Елена Проценко подчеркнула значимость данного ледового комплекса для жителей и гостей крымской столицы, а также пообещала оказать полное содействие в реализации данного проекта.

Ледовая арена откроет больше возможностей для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта в любое время года. С другой стороны данный комплекс создаст дополнительные рабочие места в городе. Также будет уделено особое внимание социально-незащищённым семьям с детьми, — сказала Проценко.

В завершении встречи глава администрации города передала Илье Авербуху согласованную документацию на размещение ледового комплекса. В ближайшее время начнётся монтаж конструкций нового сооружения, которое будет располагаться в районе улицы Гурзуфской в Симферополе.

Напомним, в Симферополе есть ледовый дворец «Консоль – Спорт» со стационарным катком. Также «нишу» заполняет вполне востребованный каток в ТРЦ «Меганом». Вероятно, к ним добавится «шатер» на Гурзуфской – по примеру Ялты, там такой быстровозводимый каток устанавливали на стадионе «Авангард».

Фото: пресс-служба администрации Симферополя и «Ялта. Наблюдаем».



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

На что Крым тратил деньги из своего Резервного фонда

admin

В марафоне «Получи радость чтения» приняли участие более 9 тысяч крымчан

admin

Маленьким ялтинцам предлагают написать письмо Деду Морозу

admin

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет

admin

Ялтинский хореографический коллектив «Волна» победил во Всероссийском фестивале «Танцевальное признание»

admin

В Ялте определились обладатели Кубка Крыма по городошному спорту

admin