Официальный сайт

Ялту украсит праздничная иллюминация и световые конструкции

В преддверии новогодних праздников жителей и гостей города порадует красочная подсветка, новогодние ёлки и многое другое

Об этом сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт в эфире радио «Спутник в Крыму».  По словам, в этом году зимние праздники Ялта встретит с новыми уличными украшениями. 

«Праздничное оформление города является одним из факторов, который способствует созданию дополнительной туристической привлекательности города и наполняемости отелей и санаториев», — подчеркнул глава администрации.

Вместе с тем, большинство закупленного освещения, по словам Ивана Имгрунта, будет радовать не только в период праздников —  власти города рассчитывают использовать ее для украшения города круглогодично.

Закупаемая световая подсветка и конструкции рассчитаны на 10 лет эксплуатации, при этом ежегодно будет проводиться ее ремонт и частичная замена оборудования.

Праздничные огни озарят не только улицы Ялты, но и посёлков и города Алупка.  Общая стоимость закупаемых элементов составляет более 79 млн. рублей, средства выделены в рамках  муниципальной программы

«Реформирование жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2018-2022 годы».

По результатам конкурса был определён подрядчик, который привезет и установит световые композиции и освещение. Всего на улицах города планируется разместить более 60 позиций различных новогодних изделий.

В самой Ялте будет установлено 3 новогодние ёлки. Самая большая 18-метровая ёлка с украшениями расположится на городской набережной, еще 2 новогодние ёлки высотой по 8 метров установят на площади Советская и в Приморском парке.

Городскую набережную к празднику украсят всевозможными композициями с подсветками: «Сказочный домик», высотой более 4 метров, 2-метровая объёмная композиция «Дед мороз», светящаяся ротонда, высота который составит более 7 метров, 3-метровая конструкция «Крылья», декоративное дерево высотой более 4,5 метров, арка, световой навес длиной 60 метров.  На круглом фонтане на набережной будет установлена световая композиция диаметром 8,5 метров. Кроме того, по всей протяженности набережной разместят светящиеся объемные шары диаметром около метра, навесы из гирлянд и «световые коридоры».

Украшен будет и Пушкинский бульвар, здесь будут установлены фигуры животных с подсветкой и другая иллюминация. В сквере Калинина появятся фигуры сказочных животных и персонажей. Иллюминацией украсят улицы Кирова, Московская, Киевская и Карла Маркса, а также Графский проезд, улица Рузвельта, сквер Юбилейный. Ожидается, что город будет полностью украшен до 20 декабря.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Крыму планируют масштабно отметить День Николая Чудотворца

admin

Ялтинские отели и гостиницы популярны на Новогодние праздники

admin

Ансамбль фонтанов украсит набережную Ялты к следующему курортному сезону

admin

Проект реконструкции набережной поселка Гурзуф проходит корректировку — министр курортов Крыма

admin

Ялтинские власти намерены привлечь лучших архитекторов к обновлению облика центра города

admin

Работа медцентра «Мисхор» стартовала в межсезонье с традиционной акции «Здоровье»

admin