Официальный сайт

Депутаты горсовета утвердили бюджет муниципального образования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Это решение было принято в ходе 7-й сессии Ялтинского городского совета, которая состоялась 5 декабря. Всего на заседании было рассмотрено 7 вопросов основной повестки дня и 1 – дополнительной. 1 проект решения депутаты отправили на доработку

Перед началом голосования Глава муниципального образования городской округ Ялта —  председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский отметил, что проект главного финансового документа Ялты был одобрен ялтинцами на публичных слушаниях, которые состоялись 30 ноября. Также он был рассмотрен  Контрольно-счётной палатой Ялты, на заседании профильного комитета городского совета по финансам и бюджету, от которых получены положительные заключения. В свою очередь начальник Финансового Департамента Администрации города Лариса Снитко подчеркнула, что указанный проект решения Ялтинского городского совета подготовлен на основании показателей межбюджетных взаимоотношений с бюджетом Республики Крым, учтённых в Законе Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Единогласным решением депутаты горсовета утвердили бюджет Ялты на ближайших три года. Так, общая сумма доходов бюджета муниципального образования на 2020 год составит 3 909,4 млн рублей, на 2021 год  — 3 145,3 млн рублей, на 2022 год — 3 137,1 млн рублей. На 2020 год общий объём расходов в бюджете муниципального образования запланирован  в размере 3 909,4 млн рублей, на 2021 год – 3 145,3 млн рублей, на 2022 – 3 137,1 млн рублей. Местный бюджет на указанные периоды сбалансированный, бездефицитный. Параметры бюджета  муниципального образования сформированы в программном формате. Главный финансовый документ на предстоящие три года максимально учитывает первоочередные потребности муниципальных отраслей в бюджетном финансировании и полностью сохраняет социальную ориентацию.

В ходе заседания депутаты утвердили  Положение об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования.  Как пояснил заместитель председателя городского совета Денис Давыдов, данный документ определяет основные направления деятельности органов местного самоуправления в сфере организации мероприятий по охране окружающей среды на территории Ялтинского региона, среди которых охрана атмосферного воздуха и мониторинг,  организация работы по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, участие в организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов,  развитие системы экологического образования, воспитания и формирование экологической культуры населения Ялты и другие. Кроме того, в Положении определены и полномочия органов местного самоуправления по организации мероприятий по охране окружающей среды.

Также были утверждены Правила инвентаризации зелёных насаждений на территории Ялтинского региона. Этот документ разработан в целях реализации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования в области организации благоустройства и озеленения территории Ялты, создания безопасных условий проживания граждан на территории региона. В нём определены порядок и сроки проведения инвентаризации зелёных насаждений. Согласно документу, инвентаризация должна проводиться не реже чем один раз в 10 лет.

В ходе внеочередной сессии депутаты утвердили и Положение о территориальных советах в муниципальном образовании. Советы территорий, которые будут являться постоянно действующими коллегиальными органами, создаются для взаимодействия Администрации города и её территориальных органов с населением  региона с целью развития и совершенствования форм участия жителей муниципального образования в самоуправлении и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации местного самоуправления.

Депутаты городского совета рассмотрели и утвердили Положение об Управлении культуры Администрации города Ялта в новой редакции, а также внесли изменения в Решение 1-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым второго созыва «О создании постоянных комитетов и утверждении Положения о постоянных комитетах и временных комиссиях Ялтинского городского совета Республики Крым второго созыва» №2 от 27.09.2019 и в Правила землепользования и застройки муниципального образования.

В повестку дня 7-й сессии вошёл и один кадровый вопрос. На должность заместителя председателя городского совета депутаты избрали второго заместителя, которым стала Светлана Базилюк.

Все вопросы,  вынесенные на  внеочередную сессию, были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов и президиума.

Кроме того, перед началом заседания от имени депутатского корпуса Константин Шимановский поздравил помощника главы администрации города Ирину Воловецкую с юбилеем и за активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие муниципального образования вручил ей Почётную грамоту Ялтинского городского совета.

Также председатель горсовета озвучил решение местного политического совета партии «Единая Россия» об исключении депутата горсовета по одномандатному избирательному округу №10 Елены Надель из партии и фракции «Единая Россия».

Пресс-служба Ялтинского городского совета

























Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin