Новостные источники

Ялта станет центром празднования новогодних и рождественских торжеств в Крыму


иллюстрация: pxhere.com
Ялта станет центром празднования новогодних и рождественских торжеств в Крыму

Новогодний событийный  календарь Крыма пополнятся  уникальными  предложениями. На этот раз в новогодние и рождественские праздники центром притяжения  жителей и гостей полуострова станет Ялта и ее набережная. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Впервые улицы города и поселков украсят  специально к новогодним и рождественским праздникам праздничной   иллюминацией. На городской набережной появятся светящиеся объемные шары, навесы из гирлянды и «световые коридоры», фигуры животных и сказочных персонажей. По предложению Минкурортов РК состоится одновременный запуск световой иллюминации. Это станет отдельным ярким событием для жителей и гостей города.  Праздничная  иллюминация останется в городе  и к определенному времени на  световое шоу могут отдельно приезжать гости из других городов, — сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

По словам главы ялтинской администрации Ивана Имгрунта, изучен  опыт больших российских городов в плане украшения города и проведения праздничных мероприятий. В городе планируются гастрономические зоны и винный фестиваль, театрализованные представления, рождественская  ярмарка, анимационные шоу, дискотеки с участием Деда Мороза. Будут представлены детские и молодёжные направления.

Мероприятия, посвящённые празднованию Нового года и Рождества Христова, стартуют в Ялте 19 декабря с открытия городской ёлки. Одним из самых ярких событий в городе станет юбилейный Х Ялтинский Мороз-парад, который состоится 28 декабря. Кульминацией празднования станет сама новогодняя ночь с парадом фейерверков и концертной программой на центральной сцене города. К Рождеству на набережной города развернется гастрономическое пространство. 16 ресторанов  города будут угощать жителей и гостей города  новогодними  и рождественскими блюдами.

По словам министра,  крупные отели Крыма забронированы на 90%, средняя загрузка отелей превышает 70%. Евпатория делает акцент на детских праздниках, в Судаке пройдет байк-шоу, Керчь развернет ярмарочный городок и проведет парад Дедов Морозов. Уже с 19 декабря на главную площадь города приглашает столица Крыма.

Для  встречи нового года есть и «изюминки», такие эксклюзивные  маршруты как винные рождественские туры, встреча нового года  в горах   в «крымских местах силы» или на территории  маяка.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

Историческая реконструкция, концерт и мастер-классы: акция «Белый цветок» впервые состоится на набережной Ялты

admin

В Ялте планируют установить первый в Крыму памятник армянскому алфавиту

admin

«Крыммедстрах» рассказал о проведении Всемирного дня безопасности пациентов в 2020 году

admin