Новостные источники

В «деле сафари-парка «Тайган» — новый посредник: гендиректор Мосгосцирка Эдгард Запашный


Фото: блог Олег Зубкова
В «деле сафари-парка «Тайган» — новый посредник: гендиректор Мосгосцирка Эдгард Запашный

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный станет посредником в разрешении конфликта вокруг сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка». О том, что известный российский дрессировщик поговорил с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщает РИА Новости Крым.

Я с Сергеем Аксёновым не знаком, мы никогда не общались, но вижу, что поддержка Аксёнова в Крыму большая и он пользуется популярностью. Поэтому для меня было важно узнать его позицию. Мы долго говорили, и он сказал, что он как гарант соблюдения закона на полуострове обязан привести все в порядок по российскому законодательству. Он пояснил, что есть сложности в переговорном процессе, — рассказал изданию Эдгард Запашный.

Он подчеркнул, что в первую очередь его интересует сохранность животных.

В этой ситуации, прежде всего, не должны пострадать животные. Зубков (Олег Зубков – учредитель «Тайгана» и «Сказки» — ред.) не раз позволял себе какие-то громкие заявления по данному поводу. Но сегодня Аксёнов меня заверил, что он не позволит, чтобы какие-то животные погибли. Мы договорились, так как у них прямого контакта нет, то я готов выступить посредником в этих переговорах, — подчеркнул Запашный.

По словам директора Мосгосцирка, прежде чем стать посредником в переговорах, он тщательно изучит вопрос.

Мне надо изучить вопрос, чтобы понять, какое количество претензий и от каких органов поступает. Надо понять, решаемы эти вопросы или нет. Кроме того, если он, как частный инвестор не сможет исправить некоторые недочеты, значит, для сохранения парка потребует государственное вмешательство, но готов ли он пойти на это? — подчеркнул Эдгард Запашный.

Он также уверяет, что понимает, «из чего сложилась такая ситуация».

В этот вопрос я погружен давно, и знаю Олега очень длительное время, не раз был в «Тайгане». С другой стороны я осознаю, что ситуация вокруг парка изменилась с переходом Крыма в состав России. Те требования, которые выставляли к нему законы Украины, в корне отличаются от нынешних. Я понимаю, что контролирующие органы выставляют другие требования по обеспечению безопасности досуга и к коммерческой составляющей. Парк к этому не готов. Зубков все еще работает в правовом поле Украины, — пояснил Запашный.

Он подчеркнул: не всегда проверяющие органы ведут себя правильно.

Проверяющие органы иногда позволяют себе лишнего и не всегда готовы пойти навстречу. Я это говорю, как директор Большого московского цирка. Нас тоже проверяют на постоянной основе и нам тоже иногда приходиться спорить, — пояснил Эдгард Запашный.

Накануне мы сообщали, что в Крым летит известный зоозащитник Карен Даллакян, который также намерен досконально разобраться в этом конфликте.

Пока же стороны: Олег Зубков и Госкомветеринарии РК стоят на своих позициях.

Долгие годы мои парки жили, развивались, радовали и крымчан и гостей полуострова. Сегодняшние  крымские власти пытаются любыми доступными  им путями  закошмарить либо закрыть мои парки. Благо инструментов у руководства Крыма в виде сумасшедших ветеринаров либо представителей других контролирующих служб более чем достаточно. В крымский эфир это всё преподносится как борьба за наведение порядка, приведения всех вопросов в законное поле РФ. Однако когда  речь доходит до приведения конкретных примеров, то несётся всякий Ивановский бред про отсутствие прививок у животных парков, о том, что у них не такие паспорта как у домашних кошечек и собачек. Также говорится о том, что у зоопарков нет земли, они вне закона и они очень опасны для  посещения, — пишет в своем блоге Олег Зубков.

29 ноября «хозяин «Тайгана» проведет пресс-конференцию. Как он подчеркивает, для «всех, кому интересна судьба парков». В Сети набирает обороты кампания «в защиту «Сказки» и «Тайгана», против закрытия парка львов, но…

Никто «Тайган» закрывать не собирается, — заявил глава Госкомитета ветеринарии РК Валерий Иванов — От владельца требуют только одно. Устранить все нарушения, которые в парке присутствуют в большом количестве. Если господин Зубков этого не сделает, суд вправе приостановить деятельность его предприятия. В декабре будет рассмотрение дела. Как правило, в первом случае суд назначает штраф. Надеюсь, это побудит владельца хотя бы вакцинировать животных.

Судя по всему, без посредника в этом споре, действительно, никак.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Сотрудники полиции обнаружили в автомобиле ялтинца наркотик

admin

В Ялте задержан подозреваемый в квартирной краже

admin

Несовершеннолетние ялтинцы подозреваются в краже дорогостоящего мотороллера

admin

В городе Ялта с 22 по 24 января стартует профилактическое мероприятие «Пешеход! Внимание!»

admin

В Ялте полицейские задержали подозреваемую в хранении наркотиков

admin

Дикий кабан напал на сотрудницу Артека под забором лагеря

admin