Официальный сайт

В Красногвардейском районе пешеход попал под колеса автомобиля

29 января 2020 г. в 07:15 водитель автомобиля «Лянча Дедра», гражданин 1982 г.р., двигаясь по автодороге от с.Полтавка до Граница с Украиной – Симферополь –Алушта – Ялта, не выдержал безопасный боковой интервал, где совершил наезд на пешехода, 1991 г.р., который двигался вдоль проезжей части в попутном направлении, по ходу движения автомобиля, в темное время суток, без светоотражающих элементов. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция обращает внимание граждан! Пешеход — это тот человек, который передвигается пешком на проезжей части. Согласно законодательству, ему разрешено двигаться по пешеходным дорожкам, тротуарам или обочине навстречу движению автомобилей, если первые два варианта отсутствуют.

Для пересечения проезжей части существуют наземные, подземные и надземные переходы. Для человека это наиболее безопасные способы. Владельцы велосипедов должны пересекать дорогу пешком.

К сожалению, переходы есть не везде, в случае их отсутствия пеший участник дорожного движения может совершить пересечение проезжей части на перекрестке по линиям тротуара или обочине.

В том случае, если отсутствуют все вышеперечисленные условия, перейти проезжую часть под прямым углом можно на участке, где нет ограждений и приближающегося транспортного средства.

Но нужно помнить о собственной безопасности. В темное время суток или в условиях плохой видимости желательно иметь на одежде светоотражающие элементы.

На пешеходном переходе важно также заботиться о собственной безопасности. Прежде чем перейти дорогу, нужно убедиться, что движение будет безопасным, что нет приближающегося транспортного средства.

Пешеход — это более уязвимый участник движения и о своей безопасности он вынужден заботиться самостоятельно.

Госавтоинспекция также напоминает водителям о том, что, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости, остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Пресс-служба МВД по Республике Крым



Источник: 82.мвд.рф

Интересные материалы:

В Алупке простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Крижевским

admin

Ушёл из жизни Александр Захарович Крижевский

admin

В курортный сезон-2020 на набережной Ялты запретят звуковую рекламу морских прогулок

admin

На улицах Ялты прошёл профилактический рейд «Урок»

admin

Устанавливаются обстоятельства ДТП в Красногвардейском районе, в котором пострадали три человека

admin

Устанавливаются обстоятельства ДТП под Алуштой

admin