Официальный сайт

Кадетский бал в честь 100-летия Массандровского кадетского корпуса состоится 29 апреля

Уже известен художественный руководитель бала – им стал Народный артист России Ренат Ибрагимов

В календаре 2020 года есть особая дата – 100-летие со дня основания  Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса. В честь этого знаменательного события, а также в год 75-летия Великой Победы 29 апреля состоится II Александровский бал кадет, в котором примут участие Кадетское объединение Императора Александра III и Ялтинская средняя школа № 11. Гостями бала станут не только кадеты Крыма, но и других регионов России. Главная цель мероприятия, по словам организаторов, – возрождение исторических традиций России, актуализация и решение значимых вопросов молодёжного кадетского движения и образования в Крыму.

«Кадетский корпус нашей школы не случайно носит имя Императора-миротворца Александра  III,  –  говорит Александр Тутатчиков, директор Ялтинской школы № 11, кандидат педагогических наук, Почётный работник общего образования РФ. — Именно Александр III является символом целой эпохи мирного развития государства Российского. И мы очень рады, что научный форум, который проходит параллельно с Александровским балом кадет, был воспринят с большим интересом. В прошлом году в нём приняли участие кадеты из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Алушты, Ливадии и Гаспры. Блистательно прошёл и сам бал».

Официальными партнёрами бала-2020 выступают Администрация и Управление образования г. Ялты, Ливадийская средняя школа им. П.А. Рассадкина, Ялтинская местная общественная организация развития спорта, образования и военно-патриотического воспитания.

В состав Попечительского совета бала в этом году вошёл Народный артист России, советский и российский эстрадный певец, композитор, продюсер Ренат Ибрагимов. Он же является художественным руководителем Бала, который обещает стать большим и по-настоящему красивым праздником.

«Александровский бал способствует восстановлению старых добрых традиций дореволюционной России, – подчёркивает Ренат Ибрагимов. – И в моём понимании кадеты – это наши будущие офицеры, которые должны быть не только воинами по призванию, но и благородными, всесторонне воспитанными, образованными людьми, готовыми служить своей Родине». Именно поэтому за историческую подлинность и соблюдение всех танцевальных традиций отвечает эксперт в этой области, потомственный церемониймейстер, ведущий педагог Исторического общества «Бал в русской усадьбе» Сергей Сосницкий.

Организаторы Александровского бала впервые выйдут за пределы традиционного представления о кадетских балах и представят участникам мультимедийное шоу, объединяющее литературу, историю, современные визуальные искусства.

«Совместными усилиями с представителями научных, исторических, общественных организаций и органов власти мы создаём новую ежегодную культурную традицию кадетского движения международного масштаба, — рассказывает сопредседатель оргкомитета, директор ООО «Удивительный Крым» Анна Корякова.  – На Бал приглашены Герои России, ветераны Великой Отечественной войны, чьи имена вписаны в славные страницы истории нашей страны».

Александровский бал пройдёт в курортном комплексе "Мрия Резорт&Спа" 5* (Крым, Ялта) 29 апреля 2020 года с 12 до 18 часов. К участию в проведении бала приглашаются партнёры и меценаты.

Более подробная информация – на сайте http://aleksandrovskiibal.ru/

Заявку на участие можно отправить по почте: partners@aleksandrovskiibal.ru

Справки по тел. +7 978 096 50 82

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Открытый детский турнир по дзюдо «Достойное поколение» прошел в Кореизе (ФОТО)

admin

Общественный совет Ялты начал работу в новом составе

admin

В Ялте отметили годовщину со дня рождения Леси Украинки

admin

В Ялте продолжается реализация уникального проекта «Путешествие в мир литературы. Дорогами истории. Путь к Победе»

admin

Ялтинский роддом вошёл в число лучших медицинских учреждений Крыма

admin

Ялтинских школьников приглашают сдать нормативы ГТО

admin