Официальный сайт

Профильный Комитет согласовал передачу объектов недвижимого имущества в собственность муниципалитетов Крыма

В ходе заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям под председательством Евгении Добрыни депутаты согласовали безвозмездную передачу ряда государственных объектов недвижимого имущества в собственность муниципалитетов республики.

Так, парламентарии одобрили передачу жилых помещений жилого дома, закрепленного за Судакским лесоохотничьим хозяйством, в собственность городского округа Судак. После проведения кадастрирования выяснилось, что объект частично расположен на землях лесного фонда, поэтому его передача в собственность муниципалитета позволит корректно установить границы земельных участков и реализовать жилищные права проживающих в доме граждан.

Согласование народных избранников получили и проекты постановлений о передаче нежилых помещений, закрепленных за ГУП РК «28 управление начальника работ» на праве хозяйственного ведения, в собственность городского округа Евпатория, а также семи квартир (на балансе Крымского винодельческого завода) — в муниципальную собственность Фрунзенского сельского поселения Сакского района и Первомайского сельского поселения Симферопольского района. Ожидается, что передача объектов позволит проживающим в них гражданам приватизировать свое жилье.

В собственность Алушты по мнению депутатов может быть передано нежилое помещение, закрепленное за Крымской республиканской аварийно-спасательной службой «КРЫМ-СПАС», для размещения в нем социальной аптеки с лабораторией. В то же время земельный участок площадью 19 кв.м. в с. Оползневое согласован парламентариями для передачи в собственность городского округа Ялта в целях реализации инвестиционного проекта «Создание винного туризма в Республике Крым».

Решением Комитета было также согласовано списание государственного имущества Республики Крым: одного блока вспомогательной насосной станции (комбинат «Гвардейский» Росрезерва), нежилых зданий цехов, сарая, гаража и металлического склада, переданных по договору аренды индивидуальному предпринимателю, оборудования для синхронного перевода (Крымская республиканская универсальная научная библиотека имени И.Я. Франко), а также трех единиц недвижимого имущества (домик регулировщика на отстойнике, будка гидропоста с. Лозовое, насосная станция КОСС-1 Крымского управления водного хозяйства и мелиорации).

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

10.02.2020



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

Ялта и Ницца отмечают 60-летие побратимства

admin

Иван Имгрунт с рабочим визитом посетил Красногорск

admin

Гиды Алупкинского экскурсионно-методического центра «Таврика» посетили старинные имения «Кучук-Ламбат» и «Карасан»

admin

В структуру Администрации Ялты внесены изменения

admin

МЧС Республики напоминает о важности соблюдения правил безопасности во время штормовых погодных условий!

admin

Ялта представит Крым во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.рф»

admin