Официальный сайт

Участие в субботнике — вклад в наше будущее

В Ялтинском регионе состоялся второй в этом году субботник, в котором приняли участие около 3,5 тысяч ялтинцев, в общей сложности было вывезено более 170 кубометров мусора

Уже традиционно к санитарной очистке города и поселков присоединились сотрудники администрации Ялта и муниципальных предприятий. Как отмечалось ранее, город условно поделен по границам избирательных округов и за каждым закреплены ответственные.

"Субботники, помимо санитарной уборки территории,  несут в себе очень важную функцию — объединения людей. На мероприятия выходят целыми семьями, тем самым приобщая детей к труду с малых лет. И к тому же это прекрасный повод пообщаться друг с другом, так как в напряженные рабочие будни не всегда можно выделить на это время, — говорит начальник Департамента муниципального контроля Валентина Целентис и добавляет, что вовлечение в общее дело является  одним из главных элементов воспитания подрастающего поколения. — Ребенок должен с детства видеть, что соседи совместными усилиями создают уют и чистоту во дворе и тогда у него не поднимется рука бросить бумажку или нарисовать на стенах зданий".

В ходе последнего субботника, на участке, закрепленном за Валентиной Целентис, было собрано несколько тонн мусора, который скапливался годами, а из оврага в районе Чайной горки достали более 40 покрышек.

"Сложнее всего в Ялте привлечь к участию в субботниках юридические лица для уборки прилегающих территорий. И здесь, прежде всего, необходимо понимание руководителей предприятий и предпринимателей", — отмечает руководитель Департамента мунконтроля.

Она также подчеркнула, что субботники, уже стали для нашего города доброй традицией и отрадно, что ее массово поддерживают ялтинцы. Кроме того, администрация предлагает выдвинуть ялтинцам свои идеи организации санитарной уборки города.

«Когда я приехала в Ялту, стала изучать информацию о раннее проведенных субботниках, и узнала об одной прекрасной, но забытой акции «РаZрушители пиратской расклейки». Ее цель — очистка объектов инфраструктуры города (фасадов домов, заборов, подпорных стен, роллетов, столбов) от всех видов печатной несанкционированной рекламы и объявлений. Идею возобновления мероприятия поддержала руководитель аппарата администрации города Ирина Романец и мы, совместными усилиями с Городским подростково-молодёжным центром, превратили эту акцию в настоящий праздник, в котором приняли участие сотни ялтинцев», —  рассказала Валентина Целентис и добавила, что экологический конкурс длился неделю, а общий вес собранной «разрушителями» расклеенной рекламы составил свыше 50 килограммов.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта































































Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Примеры случаев, при которых возможно использование личного автотранспорта в период режима «Повышенной готовности»

admin

Крымчане могут получить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с профилактикой коронавируса и мерами поддержки

admin

Для продолжающих работать средств размещения разработаны дополнительные меры безопасности по организации питания

admin

В Ялте проходит опрос по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе

admin

ДОСААФ и казаки принимают участие в дезинфекционных мероприятиях

admin

В Ялтинском регионе проводится мониторинг мини-отелей и апартаментов

admin