Новостные источники

Ялтинские управленцы рассказали о своих социальных проектах

Ялтинские управленцы рассказали о своих социальных проектах
248 сильнейших руководителей из разных уголков ЮФО в начале февраля встретились в Ростове-на-Дону, чтобы побороться за право выйти в суперфинал третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России – 2020». Среди финалистов оказались и наши земляки. «Крымская газета» узнала, чем они планируют покорить жюри на федеральном этапе.


Самвел Саруханян

Сквозь тернии…

В рамках первого, дистанционного отбора участникам предстояло пройти онлайн-тестирование, продемонстрировав свои интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Оценивались знания и навыки в самых разных сферах – от истории и географии до логики и стрессоустойчивости. В итоге набежало несколько сотен вопросов. Лишь успешно справившись с одним блоком, конкурсанта допускали к следующему. И только те, кто прошёл все испытания дистанционного этапа, попали на первое очное испытание – региональный полуфинал. На нём участники проявили свои лидерские качества в командах, мастер-классах, проблемно-аналитической деловой игре. В суперфинал от ЮФО прошли всего 30 конкурсантов, среди них руководители из Ялты – генеральный директор медицинской клиники Александр Кузнецов и генеральный менеджер южнобережного отеля Самвел Саруханян. Ряды финалистов по Южному округу также пополнили представители Краснодарского края – 10 человек, восемь из Ростовской области, четыре из Волгоградской области и по два из Астраханской области, Адыгеи и Калмыкии.

 

Миллион для финалиста

Крымчанин Александр Кузнецов участвует в проекте с самого его начала третий год подряд. Он рассказал «Крымской газете», что в первый раз срезался на дистанционном этапе отбора, во второй год дошёл до полуфинала и только в этом пробился дальше, став финалистом. Александр говорит о серьёзном отборе в конкурсе «Лидеры России» и подтверждает свои слова статистикой:

– В этом году на конкурс было подано 230 тысяч заявок. Из них по итогам дистанционного отбора в очные испытания (в региональные полуфиналы) было допущено примерно три тысячи человек. Только 300 из них становятся финалистами. Дальше, на суперфинале, который состоится в конце марта в Сочи, будет выбрано 100 победителей.

Прохождение даже одного этапа конкурса «Лидеры России» дорогого стоит, не говоря уже о финалистах. Все они получают грант – один миллион рублей на обучение. А вот сотню победителей ждёт поистине бесценная награда – наставники, среди которых заместители председателя Правительства РФ, заместители руководителя администрации Президента РФ, министры, генеральные директора крупных российских корпораций, губернаторы и другие известные политические, научные, общественные деятели и финансисты.

– Это очень серьёзные, достойные люди, у которых точно есть чему поучиться, – говорит Александр Кузнецов. – Я очень рассчитываю на победу в конкурсе. Лично для меня одним из основных стимулов была как раз возможность прямого общения и донесения каких-то своих проектов до наставников… Я бы очень хотел попасть к Михаилу Мишустину (председатель Правительства РФ. – Ред.). Считаю его уникальным человеком, талантливейшим управленцем, который смог за достаточно короткий срок в Федеральной налоговой службе провести мощнейшую цифровую трансформацию. Надеюсь, что свои знания и опыт он сейчас применит в более широком масштабе. Мне очень интересно с ним пообщаться, поговорить, обсудить те идеи, которые у меня есть в разных сферах. Очень надеюсь, что если получится победить, я тоже смогу его чем-то заинтересовать.


Александр Кузнецов

Первая помощь и онлайн-школа

В суперфинале крымские победители – Александр Кузнецов и Самвел Саруханян – готовятся презентовать широкой публике свои социальные проекты. По словам Александра, он работает над проектом медицинской направленности.

– Поскольку одно из направлений моей деятельности связано с медициной, я в качестве социального проекта выбрал именно её. Я хочу создать сеть курсов по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи для широких слоёв населения. По статистике, до 20% смертей происходит при несчастном случае, дорожно-транспортном происшествии и прочих событиях по причине того, что необходимая медицинская помощь не оказывается сразу. Потому что рядом с человеком не оказалось людей, которые могут, умеют и не побоятся оказать первую помощь, – рассказывает он.

И добавляет, что в перспективе после прохождения таких курсов большим количеством людей, он мечтает создать социальную сеть. В неё будут входить волонтёры, умеющие оказывать первую медицинскую помощь и люди из зоны риска. К слову, к такой сети смогут подключиться все желающие. С помощью сигнала на гаджете волонтёр, который ближе всех находится к человеку, нуждающемуся в помощи, сможет оперативно её оказать.

Самвел Саруханян готовится презентовать в суперфинале проект, направленный на обучение онлайн в школах.

– Мой проект – онлайн-школа. У нас нет никакой платформы в школах для того, чтобы дети в онлайн-режиме учились. Я думаю, что моя идея сможет значительно изменить структуру образования, – считает Самвел.

Кстати, он уже решил, на какое обучение потратит свой миллион рублей. По словам Самвела Саруханяна, скорее всего это будет инновационный центр «Сколково» по направлению NPS (работа над лояльностью клиентов). 

Вспоминая о прохождении этапов конкурса, Самвел говорит, что порой испытывал сильный стресс:

– Самой сложной частью было управление другими командами, людьми, с которыми я не знаком.



Источник: gazetacrimea.ru

Интересные материалы:

Для продолжающих работать средств размещения разработаны дополнительные меры безопасности по организации питания

admin

ДОСААФ и казаки принимают участие в дезинфекционных мероприятиях

admin

В Ялтинском регионе проводится мониторинг мини-отелей и апартаментов

admin

Ялтинское руководство встретилось с медицинским персоналом созданного обсерватора

admin

В Ялте усиливают режимные мероприятия

admin

Руководители Ялты посетили местное предприятие, выпускающее «социальный хлеб»

admin