Официальный сайт

В Ялте продолжается процесс оформления карточек для льготного проезда в транспорте

О нововведениях в данной сфере рассказал начальник Департамента социальной политики Ялты Анатолий Шамугия

Руководитель ведомства напомнил, что транспортные карты для проезда льготных категорий граждан в городском и пригородном транспорте начнут действовать с 1 июня. «Механизм получения данных карточек прост: уже сейчас льготник может обратиться к нам в Департамент социальной политики по адресу ул. Московская, 45, написать соответствующее заявление, согласие на обработку персональных данных, приложить копии паспорта и удостоверения, подтверждающего льготу», — сообщил Анатолий Шамугия и добавил, что  также заявление можно подать в Совете ветеранов.

При этом, подчеркнул начальник Департамента социальной политики Ялты, если у льготника есть банковская карта, в качестве электронного проездного с 1 июня он может использовать её, если нет – нужно обратиться в отделение РНКБ для получения карты на проезд. «Отделения банка уже выдают данные карточки. Также представители РНКБ приходят к нам в Департамент, на Московской 45, и могут на месте выпустить мгновенную карточку для того, чтобы у льготника она была на руках», — отметил Анатолий Шамугия.

В многодетных семьях, где воспитываются к примеру 5 детей, карточки необходимо получить на каждого ребёнка. Выпускаться они будут на имена родителей, а действовать  только при одновременном предъявлении водителю соответствующего удостоверения, чтобы исключить их использование третьими лицами. «Передача карточки другому лицу недопустима, также как предъявление копий льготных удостоверений. Удостоверение нужно предъявить водителю, карточку – приложить к валидатору», — уточнил Анатолий Шамугия и добавил, что валидаторы будут установлены на всём общественном транспорте, законно работающем на маршрутах Большой Ялты, система проезда льготников на междугородных маршрутах осталась без изменений.   

Начальник Департамента социальной политики также подчеркнул, что денег на транспортных карточках не будет, они нужны исключительно для учёта количества поездок и расчета компенсации, которая будет выплачиваться перевозчикам. «Если в качестве транспортной используется банковская карта,  средства с неё также списываться не будут. Всю ответственность в этом вопросе несёт банк», — пояснил Анатолий Шамугия и добавил, что согласно действующему законодательству, количество бесплатных поездок льготных категорий граждан в городском и пригородном транспорте не ограничено.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте проходит опрос по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе

admin

ДОСААФ и казаки принимают участие в дезинфекционных мероприятиях

admin

В Ялтинском регионе проводится мониторинг мини-отелей и апартаментов

admin

Ялтинское руководство встретилось с медицинским персоналом созданного обсерватора

admin

В Ялте усиливают режимные мероприятия

admin

Руководители Ялты посетили местное предприятие, выпускающее «социальный хлеб»

admin