Официальный сайт

Ялтинцы пожаловались Альберту Куршутову на плохо организованные тротуары в рамках проведения капремонта дороги на улице Свердлова

Свои многочисленные жалобы граждане также озвучили и в социальных сетях

В рамках рабочего выезда, совершенного депутатом горсовета по одномандатному избирательному округу №5 Альбертом Куршутовым, были осмотрены все проблемные места пешеходной части дороги.  Также в выезде приняли участие начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Администрации Ялты Константин Тёкин, начальник МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» Александр Кононцев и представитель подрядной организации.

Сегодня все дорожные работы на улице Свердлова ведутся в рамках проекта, который прошёл экспертизу в 2016 году. По мнению депутата, в нём были допущены ошибки, поэтому сегодня и возникла подобная ситуация.

Альберт Куршутов рассказал, что ялтинцы недовольны тем, как организованы  пешеходные зоны в районе станции переливания крови. Депутат отметил, что при строительстве и организации тротуаров не были учтены нормы и ГОСТы.

«Устанавливая забор вдоль тротуаров, подрядчик совсем не думал над тем, как люди должны ходить. На пути  граждан встречаются шесть или семь проблемных зон, которые препятствуют их передвижению: начиная с преград в виде деревьев и столбов, заканчивая тем, что тротуар превращается в тупик и гражданам, рискуя своими жизнью и здоровьем, приходится выходить на проезжую часть, обходить все припаркованные автомобили и искать возможность прохода дальше. Кроме того, в некоторых местах тротуар настолько узкий, что мамам с колясками элементарно не хватит места, чтобы по нему пройти», — пояснил депутат и добавил, что в ближайшее время необходимо провести заседание Комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения при Администрации Ялты, в ходе которого решить, как устранить неудобства, мешающие комфортному передвижению пешеходов.

Как пояснил Константин Тёкин, ограждение, которое затрудняет передвижение пешеходов, было установлено в рамках реализуемого проекта, однако для удобства людей в него необходимо внести корректировки.

По мнению депутата, в данной ситуации возмущение людей вполне оправдано.

«Этот вопрос беру на личный контроль и постараюсь сделать всё возможное, чтобы решить его в самое ближайшее время», — подытожил  Альберт Куршутов.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета
















Источник: yalta.rk.gov.ru