Официальный сайт

На 10-ой сессии Ялтинского городского совета были утверждены важные для муниципалитета вопросы

В ходе заседания сессии депутаты горсовета рассмотрели 9 основных и 11 дополнительных вопросов

Перед началом рассмотрения повестки Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский отметил работу депутатов Лери Сванидзе, Александра Григориади, Александра Туровского, Владимира Охрименко, в адрес которых поступили благодарности от общественных организаций и жителей региона за помощь в решении наболевших вопросов.

Кроме того, Константин Шимановский сообщил присутствующим о том, что Контрольно-счётная палата Ялты под руководством Натальи Стародубцевой заняла второе место в рейтинге по Республике Крым в соответствии с методикой оценки деятельности КСП муниципальных образований Крыма.

«Благодарю всех сотрудников данной структуры за командную плодотворную работу», —  сказал Глава муниципального образования.

Также Константин Шимановский поздравил с прошедшим днём рождения депутата Алексея Яковенко.

Первым вопросом депутаты утвердили ежегодный отчёт главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта о результатах его деятельности, деятельности Администрации города и о решении вопросов, поставленных Ялтинским городским советом, за 2019 год.

На заседании сессии депутатский корпус проголосовал за внесение изменений в решение 65 сессии Ялтинского городского совета первого созыва от 27.04.2018 № 3 «Об утверждении структуры Администрации города Ялта Республики Крым» и в решение 9 сессии горсовета второго созыва «Об утверждении структуры и численности Ялтинского городского совета».

Кроме того, депутатами был рассмотрен отчёт и основные показатели деятельности Контрольно-счётной палаты муниципального образования за 2019 год.   Всего в 2019 году проведено 59 контрольных, 64 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе подготовлено 5 отчётов по исследованию документов по обращениям прокуратуры г. Ялты и иных правоохранительных органов. Были охвачены контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями 73 объекта. Проведены проверки деятельности 25 муниципальных предприятий, 31 муниципального казённого учреждения и 17 муниципальных бюджетных учреждений, а также ООО «Ялтинская похоронная компания», учредителем которой является муниципальное образование. По итогам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий подготовлено 518 предложений и рекомендаций, при принятии решений учтено 177 рекомендаций Контрольно-счётной палаты.

В  ходе очередной сессии депутаты внесли изменения в Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в Администрации города Ялта  и формирования конкурсной комиссии, а также в  Порядок  замещения должностей  муниципальной службы в Администрации Ялты.

В рамках дополнительной повестки был рассмотрен вопрос о даче согласия на приём из федеральной собственности в муниципальную собственность квартир, расположенных  в Гурзуфе на улице Строителей,  11Г.  Данное решение было принято с целью переселения граждан из жилых помещений, находящихся на территории Международного детского центра «Артек», с последующим заключением договоров социального найма согласно квартирографии. Помощник главы администрации Ялты Марина Войт пояснила, что в муниципальную собственность принимаются 216 квартир. Сейчас выполняются все мероприятия, чтобы граждане смогли заключить договор социального найма, а затем получить право на приватизацию помещений, которые им предоставляются. Марина Войт добавила, что вся необходимая для этого документация готовится Администрацией города совместно с МДЦ «Артек».

Также депутаты утвердили  документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) для строительства линейного объекта сетей газораспределения в Кореизе. По данному вопросу ранее были проведены публичные слушания.    

В ходе 10-ой сессии депутаты проголосовали за приём из федеральной собственности Российской Федерации в муниципальную собственность спортивных площадок, земельных участков и части дороги, расположенных в Кацивели и Никите для дальнейшего использования и обслуживания. Из собственности муниципалитета в Республику Крым были переданы два земельных участка на улице Бирюкова 12/16,  где находится Ялтинский городской отдел ЗАГС.

В рамках  заседания депутатский корпус утвердил на должность первого заместителя главы администрации Ялты кандидатуру Артёма Мальцева,  который с 2016 года возглавляет Торгово-промышленную палату Республики Крым. На должности двух заместителей главы администрации Ялты депутаты утвердили руководителя аппарата администрации города Ирину Романец и главного архитектора Ялты Наталью Дитрих.

Константин Шимановский пожелал новым заместителям главы администрации Ялты успешной работы, направленной на благо муниципального образования.

Пресс-служба Ялтинского городского совета



























Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

Ялта завершила инвентаризацию «полян протеста»

admin

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin