Официальный сайт

В торговых и аптечных сетях Ялты провели мониторинг цен из-за ситуации с коронавирусом

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат горсовета Альберт Куршутов провели в магазинах и аптеках Ялты рейд на наличие товаров и медицинских препаратов первой необходимости и убедились в том, что цены на них не завышены.

Сегодня в сетевых супермаркетах предпринимаются все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Сотрудники работают в защитных масках и перчатках, каждые два часа проводится санитарная обработка всех поверхностей.

Как отметил Константин Шимановский, мониторинг показал, что в торговых сетях не наблюдается дефицита социально значимых категорий товаров.

«Ситуация в магазинах и аптеках Ялты стабильная. В торговых сетях есть крупы, сахар, соль, туалетная бумага и всё остальное. Гречка продаётся нескольких производителей и по приемлемым ценам», —  подчеркнул он.

Глава муниципального образования добавил, что сегодня в аптечных сетях проблематично купить защитные маски.

«Но нас уверили в том, что в ближайшее время они должны поступить в продажу. Маски и антисептики можно приобрести в одном из супермаркетов города», — добавил Константин Шимановский.

В ходе рейда Глава муниципального образования поделился рецептом приготовления антисептика. Для его создания достаточно смешать асептолин, воду и любое эфирное масло, затем для дезинфекции в течение дня разбрызгивать его на руки.

Со своей стороны Альберт Куршутов подчеркнул, что подобные рейды по мониторингу цен и товаров первой необходимости в период карантина будут осуществляться регулярно.

«По результатам сегодняшнего мониторинга мы увидели, что в магазинах нет никакой нехватки продуктов. Цены находятся на прежнем уровне.  В аптеках нет защитных масок, парацетамола в чистом виде, наблюдается некоторый дефицит антисептиков. Хотелось, чтобы в аптечные сети завезли эти товары, а маски и антисептики были по более доступным ценам, чем их продают в одном из супермаркетов города. Нам важно сделать всё возможное, чтобы никто не спекулировал на ситуации и не было роста цен. В данный момент, прежде всего, необходимо оставаться людьми и не зарабатывать на чужом горе», — сказал депутат.

Как отметили представители торговых сетей, сейчас наблюдается повышенный спрос на гречку, сахар, соль, туалетную бумагу и влажные салфетки. Однако никаких поводов для волнения нет, поставщики обеспечивают магазины всем необходимым в достаточном количестве.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета 












Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте готовятся к открытию стационарных лагерей

admin

Тренировки в спортивных школах и секциях Крыма, по-прежнему, запрещены

admin

Поток туристов удастся восстановить событийными мероприятиями

admin

Ялтинский регион будет полностью готов к приему отдыхающих до 1 июля

admin

Ялта нашла участок под строительство новой школы

admin

Юные ялтинцы — призеры республиканского конкурса исследовательских работ и проектов учащихся среднего школьного возраста «Шаг в науку»

admin