Официальный сайт

Реконструкция магазина на улице Садовая,26 проходит с нарушениями

Такое заявление сделали депутаты Ялтинского городского совета по избирательным округам №5 и №6 Альберт Куршутов и Александр Туровский в ходе очередного выезда по указанному адресу

В ходе повторной встречи инициативной группы с депутатами Ялтинского городского совета, представителями Департамента архитектуры и градостроительства, Департамента муниципального контроля и Департамента земельных и имущественных отношений Администрации города Ялта гражданам были озвучены результаты проведённой работы по вопросам, связанным с реконструкцией магазина, расположенного на улице Садовая,26.

По итогам осмотра указанной территории, как отметил Альберт Куршутов,  в части  организации безопасного передвижения пешеходов по этой улице после первой встречи,  которая состоялась 19 марта, застройщик только перенёс забор.

«Тротуар находится в неудовлетворительном состоянии. Жители и гости города продолжают ходить по проезжей части. Не установлен навес для безопасного передвижения пешеходов», —  подчеркнул депутат.

 Также было обнаружено отклонение от проекта объекта. Кроме того, сотрудниками Департамента муниципального контроля Администрации города выявлено более 24 квадратных метров самовольно занятой муниципальной земли.

 «Эта стройка противоречит Правилам благоустройства Ялты относительно объектов строительства и строительных площадок, застройщиком не выполнено ни одно из условий этого документа. По данному вопросу будет составлен акт Департаментом муниципального контроля, —  подчеркнул Альберт Куршутов. —  Мы обратимся в государственный строительный надзор с указанием всех выявленных нарушений для дальнейшего принятия мер в отношении застройщика. Однозначно строительство этого объекта надо приостанавливать».

Что касается пешеходного перехода, организации остановки общественного транспорта в районе улицы Садовая,26, а также повреждения деревьев в процессе проведения строительных работ, как пояснил Александр Туровский, направлены обращения в службы и ведомства города. Эти вопросы также находятся на контроле депутатов горсовета.

Альберт Куршутов подчеркнул, что о сложившейся ситуации проинформирован глава администрации города, который сказал, что в отношении этого объекта со стороны руководства города будут приняты соответствующие меры о приостановке строительства до исправления всех нарушений.

 

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета














Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin