Официальный сайт

В Ситуационный центр Министерства курортов и туризма РК поступило более 300 обращений граждан

Большинство обращений касаются механизмов отмены и переноса бронирования как от туристов, так и от действующих отельеров

С момента введения ограничений на бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, гостиницах и  иных  средствах  размещения, расположенных  в  Республике  Крым,  в Ситуационный центр Министерства курортов и туризма РК поступило более 300 обращений граждан. Пик вопросов пришелся на 27-28  марта, когда специалисты центра отрабатывали до 80 обращений.  

Вопросы и консультации касались механизмов возврата денежных средств оплаченных броней как от туристов, так и от отельеров, а также  мер поддержки туристической отрасли. Отельерам также была оказана помощь в предоставлении контактов производителей дезсредств и медтехники. С каждым обратившимся сотрудник Ситуационного центра отрабатывает все возможные варианты помощи.

 В связи с этим министр курортов и туризма РК  отметил, что Правительством  Крыма прорабатываются  конкретные меры поддержки туристической отрасли: отсрочки по налоговым платежам,  налоговые каникулы,  снижение ставок, прямое субсидирование, и внесение изменений в законодательство в сфере туризма.

Он также обратился к жителям Крыма с просьбой сообщать о видимых нарушениях в ситуационный центр Минкурортов РК по тел 8 800 511 80 18 и в представительства министерства в соцсетях или сразу обращаться в полицию по номеру 112. 

«Сотрудниками Министерства курортов и туризма в  живую проверено более 100 объектов размещения, телефонном режиме предупреждены 100% всех руководителей отелей, санаториев, пансионатов, гостиниц. Все выполняют мероприятия по профилактике и защите, выявленные замечания оперативно исправляются. Мониторинг продолжаем ежедневно», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Кроме того, министр отметил, что нарушители режима повышенной готовности должны быть готовы к административным штрафам и приостановке деятельности на период до 90 дней, а при  неповиновении руководителя  — к его аресту до 15 суток.

 «Обращаюсь отдельно к собственникам миниотелей, апартаментов, гостевых домов и частных квартир  –  время социальной ответственности наступило для всех. Если, не дай Бог, вы разместите заболевших людей, то вы подвергнете серьезному риску себя, своих близких и своих соседей. Муниципалитетам  даны поручения проверить все средства размещения и сдающиеся квартиры. Глава Крыма Сергей Аксёнов абсолютно точно определил — чем жёстче и чётче мы пойдём период ограничения и самоизоляции, тем быстрее все это закончится. Зависит от всех нас. Будьте здоровы и берегите себя», —  сказал министр.



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Алупке завершается ремонт Дома культуры

admin

Уважаемые ялтинцы и гости нашего солнечного города!

admin

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников

admin

В Ялте состоялась благотворительная акция «Белый цветок»

admin

В Ялте стартовала декада, посвященная Дню учителя

admin

Дарите людям добро

admin