Официальный сайт

С 3 по 6 апреля все ялтинцы и гости города должны находится дома

Контроль за соблюдением режима тотальной самоизоляции возложен на правоохранительные органы, казаков и волонтёров

С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года , согласно внесенным  изменениям в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года No 63-У, граждане не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровья. Ограничения не распространяются на врачей, оказывающих медпомощь, на органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные структуры и  органы по делам ГО и ЧС, подведомственных им организаций, а также структур, введении которых находится надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом, государственные, и муниципальные служащие, а также правоохранители обязаны предъявлять служебные удостоверения, медики – справки установленного образца.  Ограничения также не касаются руководителей и работников организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа (справки) от работодателя (приложение №3 к Указу Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года No 63-У с изменениями от 01.04.2020).

Граждане, не имеющие справок, обязаны соблюдать полную самоизоляцию, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту  приобретения  товаров,  работ,  услуг,  реализация  которых не  ограничена  в  соответствии  с  настоящим  Указом,  выгула  домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),  выноса  отходов  до  ближайшего  места  их  накопления. Разрешается  передвижение  по  территории  Республики  Крым,  если  это связано  с  осуществлением  деятельности,  которая  не  приостановлена  в соответствии  с  законодательством,  при  наличии  документа  (справки) работодателя.

Также с 1 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки  гражданам  необходимо соблюдать  дистанцию  до  других  граждан  не  менее  1,5  метров, в  том  числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ялта отметит День России в режиме онлайн

admin

В Ялте планируют провести городской Форум культурных социальных инициатив и социального предпринимательства «Сделано в Ялте»

admin

На улице Таврической жители двух многоквартирных домов активно готовятся к субботнику

admin

В Ялте готовятся к открытию стационарных лагерей

admin

Жильцы дома № 68 по улице Южной в Кореизе ежедневно наводят порядок на придомовой территории

admin

Тренировки в спортивных школах и секциях Крыма, по-прежнему, запрещены

admin