Официальный сайт

Совет Ялтинской общественной организации развития города «Клуб-99» с прискорбием сообщает, что 3 апреля 2020 года на 74-ом году жизни скончался Сумбаев Юрий Васильевич,

Совет Ялтинской общественной организации развития города «Клуб-99» с прискорбием сообщает, что 3 апреля 2020 года на 74-ом году жизни скончался Сумбаев Юрий Васильевич, заслуженный работник культуры, бывший депутат Ялтинского и Алупкинского городских советов, певец-исполнитель гимна Ялты, и выражает соболезнование его родным и близким.                      

Ялтинцы знают Юрия Сумбаева, как настоящего патриота, посвятившего всю свою сознательную жизнь искреннему служению людям. Наиболее ярко его преданность крымчанам и гостям курорта выразилась в дни Крымской Весны, когда его «Золотой баритон» не смолкая звучал на концертных площадках Южного берега Крыма, призывая к единению с Россией, формируя дух патриотизма, прославляя любовь к Родине. Он бескорыстно принимал участие в различных городских мероприятиях, встречался с ветеранами, молодежью в посёлках и трудовых коллективах. За большой вклад в развитие культуры его имя неоднократно заносилось на городскую Доску Почета, ему была присвоена премия им. А.П. Чехова. В 2019 году он был награждён Президентом Российской Федерации именными часами.                          

Голос Юрия Сумбаева навсегда поселился в наших сердцах и душах.        

Вечная память.

           Одноклубники



Источник: yalta.rk.gov.ru