Официальный сайт

В Ялте выписались первые вылечившиеся от коронавирусной инфекции

Семья из 4 человек, проживающая в Форосе, находилась на лечении в Ялтинской инфекционной больнице

Они вернулись из поездки за границу 16 марта и, проявив гражданскую сознательность, самоизолировались. 17 марта сообщили все данные, в том числе  и номера рейсов которыми они летели,  в Роспотребнадзор.

«Мы находились дома, никуда не выходили, даже в магазин, и, тем более,  ни с кем не общались. И с родственниками отказались увидеться.», — говорит жительница Фороса.

18 марта поднялась температура и начался кашель у главы семейства и он был доставлен каретой скорой помощи в Ялтинскую инфекционную больницу.  Мать и двое сыновей продолжили самоизоляцию.  Но уже 19 числа  к ним приехала выездная бригада медиков для забора анализов, а 21 марта их отправили в больницу, где они и дождались результатов, а в это время квартиру сразу же продезинфицировали.

«Мы ждали результатов анализа  5 дней,  а  у меня и детей не было никаких симптомов. Мужу поставили  предварительный диагноз —  вирусная пневмония. Врачи оказывали  первую медицинскую помощь, в упреждение стали капать антибиотики.  К нам все очень внимательно относились и грамотно действовали», —  отмечает  женщина, и особые слова благодарности выражает врачу Залине Хасанбековне Гугкаевой.

Сейчас трое членов семьи выписаны, но отправляются в самоизоляцию, которую обязанысоблюдать все жители Крыма до 30  апреля.  В больнице, по-прежнему,  находится  глава семейства, так как болезнь дала осложнение из-за хронического заболевания.

« Особенно я хочу обратиться к тем,  кто приехал из-за границы  и попросить соблюдать самоизоляцию  и никого не подвергать опасности. Ведь болезнь может протекать так же бессимптомно, как у меня с детьми, а для  кого-то она станет серьезным испытанием», — говорит жительница Фороса.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin