Новостные источники

Обсерватор в Ялте готов к приёму пациентов

Обсерватор в Ялте готов к приёму пациентов
В Ялте открыли обсерватор для изоляции людей с подозрением на коронавирус.


Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации Ялты

Но принимать пациентов обсерватор начнёт после соответствующего решения Роспотребнадзора по согласованию с крымским руководством.

Расположен он в бывшем доме творчества писателей им. Чехова. На его переоборудование было выделено 4,5 миллиона рублей из республиканского бюджета и 1,6 миллиона из местного.

Обсерватор рассчитан на 100 мест. Здесь будут находиться в строгой изоляции не только люди с подозрением на коронавирус, но и медперсонал.

Штат укомплектован полностью. Большинство медиков – военврачи запаса из разных регионов России. Они живут в так называемой чистой зоне, а пациенты – в красной. Лечить здесь не будут, медики будут вести наблюдение за теми, кто может быть заражён COVID-19.

Палаты – по сути номера, в которых ранее творили писатели. Есть семейные комнаты, даже для родителей с детьми.


Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации Ялты

– Созданы все условия для врачей. Это проживание, питание, прачечная, – рассказал заведующий обсерватором Михаил Косияди. – Ведь мы здесь живём. Дежурная смена работает сутки, с 9 до 9 утра, остальные – по восемь часов. Без выходных – таковы условия обсерватора. В целях обеспечения безопасности персонала несколько раз в день проводится измерение температуры, сотрудники будут регулярно сдавать тест на коронавирус.

– Основной задачей администрации Ялты при подготовке обсерватора было создание комфортных условий для людей, которые будут здесь находиться, – отметил глава администрации Ялты Иван Имгрунт. – Под обсерватор мы определили одно из лучших муниципальных зданий, которое расположено на закрытой, охраняемой территории, удалённой от жилых домов.

Глава администрации высоко оценил готовность и профессионализм медицинского персонала, который будет работать и жить на территории обсерватора.

Лина КРОК.



Источник: gazetacrimea.ru

Интересные материалы:

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin

В управлении по архивным делам состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференции

admin