Официальный сайт

Приостановлено взыскание неустоек за услуги ЖКХ

Обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется

До 1 января 2021 года приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Принятые правительством меры направлены, прежде всего, на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, при этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется.

От соблюдения платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать, обеспечивая потребителей всеми необходимыми ресурсами. В условиях, когда многие граждане находятся дома в режиме самоизоляции, на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка в связи с увеличением потребления коммунальных услуг. Поэтому потребителям рекомендуется не накапливать долги, а обратиться к исполнителю коммунальных услуг и заключить соглашение о рассрочке платежа.

Подробно с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 можно ознакомиться здесь: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004060041



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin

Приглашаем ялтинцев к общественному обсуждению проектов благоустройства дворов Ялты

admin

Субботник — дело коллективное!

admin

Экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности по Республике Крым

admin

Половину правонарушений в Ялте удалось раскрыть благодаря системе интеллектуального видеонаблюдения

admin