Официальный сайт

Константин Шимановский и Наталья Белуха встретились с представителями Совета ветеранов Ялты

Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета и депутат горсовета ознакомились с работой самой большой общественной организации региона в период режима повышенной готовности

Как рассказал председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, эта структура сегодня продолжает работать в штатном режиме, взаимодействие с членами коллектива осуществляется по мобильной связи.

По словам Юрия Кирилова, Совет ветеранов Ялты представлен 38 первичными организациями от Гурзуфа до Фороса, председатели которых предоставляют информацию о гражданах, нуждающихся в помощи, в волонтёрский штаб Ялты.

«В этот непростой период выстроено чёткое взаимодействие с социальными службами, волонтёрами, представителями территориальных органов Администрации города, депутатским корпусом. Они оперативно реагируют на просьбы граждан пожилого возраста», — отметил председатель общественной организации.

Кроме того, как рассказала заместитель председателя Совета ветеранов Ялты Людмила Ковалёва, ветераны в силу своих возможностей помогают проводить разъяснительную работу среди знакомых о необходимости соблюдения режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что многие из них не теряют оптимизм, а это время проводят с максимальной пользой в кругу родных и близких.

«Кто-то читает книги, кто-то готовит внукам и правнукам вкусные угощения, а кто-то из своего личного фотоархива делает целую подборку фотографий, которые в дальнейшем расскажут подрастающему поколению о ратных и трудовых свершениях жителей Ялты, —  добавила Людмила Ковалёва — Но, самое главное, что люди пожилого возраста не сомневаются в том, что соблюдая карантинные меры с этим непростым испытанием мы все вместе обязательно справимся!».

Также в ходе встречи представители горсовета и ветеранской организации рассмотрели возможные варианты мероприятий в сложившихся на данный момент условиях к очередной годовщине освобождения Ялты от фашистских захватчиков.

В завершение встречи Константин Шимановский передал активу Совета ветеранов Ялты индивидуальные средства защиты и заверил их, что решение всех проблемных вопросов, связанных с деятельностью этой общественной организации, до снятия режима повышенной готовности будут находиться на его личном контроле.

«Особое внимание и заботу мы должны проявить к ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям, чтобы в этот тяжёлый период они ни в чём не нуждались», — подчеркнул Глава муниципального образования.

В свою очередь Юрий Кириллов поблагодарил руководство города, депутатский корпус, предпринимателей, волонтёров, социальных работников и всех тех, кто сегодня принимает активное участие в оказании необходимой помощи людям старшего поколения.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета

 





Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin