Официальный сайт

С 15 апреля граждан, не соблюдающих режим самоизоляции, начнут штрафовать

Патрулировать улицы будут сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии, департамента муниципального контроля, казаки и волонтёры

«Накануне у нас было 39 нарядов по всей Большой Ялте. В ближайшие сутки их количество увеличится минимум вдвое и уже с 15 апреля они будут составлять протоколы на всех, кто незаконно находится на улице», — сообщил в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории МО ГО Ялта начальник УМВД России по городу Ялте Виктор Шварц, добавив, что к патрулированию будет привлечён практически весь личный состав УМВД и Росгвардии. Он также уточнил, что протоколы полиция будет составлять по статье 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП. Административный штраф для граждан составит от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч, для юрлиц – от ста до трёхсот тысяч, составлять админпротокол имеет право исключительно сотрудники правоохранительных органов.

К патрулированию улиц также будут привлечены сотрудники департамента муниципального контроля, казаки и волонтёры, задача которых – фиксировать нарушения.

Начальник УМВД России по городу Ялте также рассказал об итогах мониторинга рейдов, которые проводились накануне.  «80% гулявших по улице – это жители Ялты, 17% – жители Крыма и буквально единицы – приезжие. 70% гуляют по улицам без причины, они говорят, что идут  в магазин, аптеку, к родственникам. Аналогично и с автомобилистами. При этом у многих пешеходов отсутствуют паспорта, у автомобилистов – справки установленного образца с места работы», — сообщил Виктор Шварц и подчеркнул, что для выхода на улицу наличие паспорта с указанной в нём пропиской является обязательным – именно по прописке проверяющий будет определять насколько далеко от места жительства ушёл гражданин.

Начальник УМВД России по городу Ялта также напомнил: набережные, парки, скверы, лесные массивы полностью закрыты для посещения, на всех граждан, задержанных в указанных местах, будут составлены протоколы. «Если гражданин не согласен с правомерностью составления на него протокола, он может обратиться на «горячую линию» МВД Республики Крым, и если будет доказана неправомерность составления протокола, то в суд он передаваться не будет», — уточнил Виктор Шварц.

В свою очередь глава администрации Ялты Иван Имгрунт вновь напомнил, что от дисциплинированности граждан будет зависеть старт предстоящего курортного сезона. «Ещё раз призываю ялтинцев быть ответственными. Только от нас зависит, как долго будут длиться режим повышенной готовности. И чтобы запустить в июне курортный сезон, сейчас нужно оставаться дома», — подчеркнул глава администрации Ялты.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Уважаемые ялтинцы и гости нашего солнечного города!

admin

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников

admin

В Ялте стартовала декада, посвященная Дню учителя

admin

Дарите людям добро

admin

На ялтинской набережной стартовал I Всероссийский фестиваль народных художественных промыслов «Заповедный сувенир»

admin

Руководители Ялты наградили предпринимателей города

admin