Официальный сайт

Количество лесных пожаров в Крыму по сравнению с прошлым годом возросло на 600%

Такие данные приводит Главное управление МЧС России по Республике Крым

Всего с начала года на территории республики произошел 1151 пожар, из них 707 – на отрытых территориях, 497 связан с горением сухой травяной растительности, 28 – это лесные пожары. В муниципальном образовании городской округ Ялта на открытой местности зафиксировано 27 возгораний, 8 из них связаны с горением сухой травянистой растительности. Основной причиной произошедших возгораний явилось неосторожное обращение с огнем населения, неорганизованных отдыхающих и туристов — 66% от общего количества причин возникновения пожаров. Немаловажным фактором, усугубляющим противопожарную обстановку, являются малое количество осадков, высокая температура воздуха, нехарактерная для региона, и сильный ветер.

В связи с высокой пожарной опасностью Приказом МЧС Республики Крым от 09.04.2020 № 62-осн,  с 10 апреля 2020 года на территории Республики Крым введён особый противопожарный режим, согласно которому выполняется комплекс дополнительных противопожарных мер. В частности, во время действия особого противопожарного режима, устанавливается полный запрет на проведение профилактических выжиганий сухой травяной растительности, разведения костров, сжигания мусора, посещения гражданами и въезда автотранспорта в лесные массивы. Органам власти муниципальных образований поручено обеспечить контроль за регулярным проведением уборки предприятий и населённых пунктов от мусора, сухой травы, а также за выполнением защитных минерализованных полос. Также муниципалитеты должны разработать дополнительные мероприятия по пожарной безопасности населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, и увеличить количество проводимых патрулирований территорий межведомственными группами из представителей органов государственного пожарного надзора, органов внутренних дел, лесного контроля и органов местного самоуправления.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

При невыполнении в срок предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, сотрудники органов государственного пожарного надзора будут вынуждены принять меры административного воздействия, предусмотренные ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ, а в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека (гибели) или перехода огня на лесные участки, возбудить уголовные дела по статьям 219 и 261 УК РФ соответственно.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

«Крыммедстрах» рассказал о проведении Всемирного дня безопасности пациентов в 2020 году

admin

Воспитанники спортивной школы успешно выступили в Кубке Крыма по настольному теннису

admin

Ливадийская средняя школа примет участие в Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся

admin

ПАМЯТКА — ОРИЕНТИРОВКА

admin

Приглашаем ялтинцев к общественному обсуждению проектов благоустройства дворов Ялты

admin

В Ялте прошла промо-акция «Сентябрьские затеи»

admin