Официальный сайт

Дополнительные меры социальной поддержки пенсионеров и семей с детьми в Республике Крым , предоставляемые в связи с распространением короновирусной инфекции

Указом Главы Республики Крым от 14.04.2020 №106-У установлены дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) .

                Если  у   пенсионера   пенсия меньше величины прожиточного минимума, установленного в республике для пенсионера, и которые получают  федеральную социальную доплату в соответствии с Законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», то им  будет предоставлена  единовременная денежная выплата в размере 2000 руб.

Мера носит беззаявительный характер и  денежные средства будут перечислены на счет в кредитной организации или на почтовое отделение, в зависимости от того, как пенсионер получает пенсию.

Кроме того, родители детей, рожденных с 1 апреля по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения малышами трех лет получат по 5 000 рублей.

Это семьи, которые не подпадают под действие Указа Президента России о выплате в размере 5 000 рублей в течение трех месяцев семьям, имеющим право на материнский капитал.

Если  семьи состоят на учёте в органах  социальной защиты,  выплата им будет  предоставлена без всяких заявлений, остальным следует обратиться с заявлением и необходимыми документами в орган соцзащиты на личный прием по предварительной записи» .



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский совершил рабочий выезд в район улиц Блюхера и Украинская

admin

Воспитанники спортивной школы успешно выступили в Кубке Крыма по настольному теннису

admin

Симеиз ярко отметил День рождения поселка

admin

Меры безопасности при эксплуатации электроприборов

admin

Ялтинская Федерация дзюдо успешно выступила в Первенстве Республики Крым

admin

Ялтинцев приглашают присоединиться к масштабной уборке Приморского парка

admin