Официальный сайт

В Ливадийской больнице проходит плановая ротация отделений

Это позволит улучшить обслуживание растущего потока пациентов и повысить качество оказываемой медицинской помощи

Филиал ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России в Крыму» проводит плановую ротацию отделений, по итогам которой вырастет число видов оказываемой медицинской помощи, в том числе появятся новые высокотехнологичные направления.

В рамках расширения спектра оказываемой хирургической помощи, а также создания новых подразделений стационара: оперативной гинекологии и сосудистой хирургии с апреля в клинике будет проходить плановая реструктуризация подразделений стационара.

Текущий прием пациентов осуществляется в плановом режиме, ротация отделений, которая завершится в ближайшее время, позволит улучшить обслуживание растущего потока пациентов и повысить качество оказываемой медицинской помощи.

В ходе ротации планируется переместить ЛОР-отделение и отделение онкологии на первый этаж, а отделение травматологии и ортопедии — на третий этаж. Это позволит увеличить лечебные мощности стационара и обеспечить качественное оказание услуг большему числу пациентов больницы. В результате в корпусе для пациентов травматологического и ортопедического отделений появится дополнительный лифт.

Реструктуризация Филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА в Крыму позволит госпитализировать пациентов Многопрофильного республиканского медицинского центра на третий этаж больницы, где им будет оказана врачебная и сестринская помощь по травматологическому, ортопедическому, кардиологическому и сосудистым профилям специалистами МРМЦ.

«К большому сожалению, и тут, безусловно, есть и наша доля вины – мы проводим ротацию в ускоренном темпе – поток пациентов растет, и чтобы оказать всем крымчанам квалифицированную помощь, нам приходится проводить все мероприятия в сжатые сроки, буквально за 3-5 дней. Отмечу, впрочем, что это решение было тщательно обдумано и спланировано таким образом, чтобы минимизировать риски снижения качества оказываемой помощи и при этом не перегружать персонал. Плановое лечение и госпитализация пациентов продолжатся в запланированном формате, нужно набраться терпения и пережить этот непростой, но короткий период», — подчеркнул главный врач Филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА  в Крыму Александр  Калинин.

Также в ходе изменений будет организован отдельный приемный покой для педиатрии. Отделения педиатрии и детской хирургии останутся на втором этаже, так как они расположены практично и удобно.

«Разделение потока педиатрического приема от приема взрослого населения необходимо для удобства детей и их родителей. Приемный покой взрослого населения является зоной сосредоточение тяжелых, травмированных пациентов. Поэтому мы приняли решение о создании отдельного приемного покоя для педиатрии, где детям будет оказана консультативная и диагностическая помощь, а в случае необходимости оформлена госпитализация», — пояснил Александр Калинин.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin