Официальный сайт

Ялтинская городская больница №1 проводит плановую ротацию отделений

Это позволит значительно увеличить количество пациентов, получающих качественную медицинскую помощь

Филиал ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России в Крыму» проводит плановую ротацию отделений, по итогам которой значительно увеличится число пациентов, получающих качественную медицинскую помощь.

В июне 2017 года в Крыму, на территории Ялтинской городской больницы, был открыт Многопрофильный республиканский медицинский центр (МРМЦ), всего один дополнительный корпус, управление которым принадлежит Федеральному научно-клиническому центру ФМБА России, расположенному в Москве. В первый год работы МРМЦ смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Южном берегу Крыма снизилась в 5 раз. За все три года работы Центра жители Ялты и всего Крыма смогли оценить высокие стандарты оказания медицинской помощи, которые внедрили ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в своем филиале. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил перевести Ялтинскую городскую больницу №1, включающую в себя 71 объект, в ведение Федерального медико-биологического агентства с 2020 года, что гарантировано должно улучшить качество оказания медицинской помощи на всей территории Ялты. Существенные изменения и улучшения в самые короткие сроки затронут как амбулаторную, так и стационарную медицинскую помощь в Ялте.

Запланированы следующие улучшающие изменения: в стационаре ближайших планах – изменение расположений отделений. Текущее расположение отделений не соответствует современным требованиям к размещению пациентов, ограничивает дальнейшее развитие Филиала в Крыму, не позволяет открыть новые направления оказываемой медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Кроме того, планируется развитие оперативной урологии, гинекологии и сосудистой хирургии. В ходе ротации планируется переместить ЛОР-отделение и отделение онкологии, а также отделение травматологии и ортопедии. Это позволит увеличить лечебные мощности стационара для новых, востребованных направлений. Например, отделение оперативной гинекологии будет проводить современные малоинвазивные лапароскопические операции, которые на Южном берегу Крыма на сегодняшний день не выполняются, а новое сосудистое отделение будет выполнять весь спектр операций на венах и артериях, в том числе малотравматичную коррекцию варикозного расширения вен. Для организации работы в новых отделениях будут приглашены ведущие специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России. В отделениях оториноларингологии и онкологии будут внедрены новые технологии лечения в дневном стационаре, в том числе будут применяться новые схемы противоопухолевого лечения. Уже найдены высокопрофессиональные специалисты в области химиотерапии. Они готовы приступить к работе в Ялте уже сегодня, однако не могут из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Несмотря на масштаб оперативных планов, все перемещения отделений будут происходить без остановки работы. Текущий прием пациентов будет так же осуществляться в плановом режиме. Здоровье пациентов, их комфорт, удобство работы медицинского персонала, ускорение маршрутизации пациентов во время диагностических процедур, улучшение их пребывания в стационаре, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки – вот основные цели перестройки отделений.

Отдельным блоком стоит отметить изменение процесса госпитализации пациентов. Один из главных преимуществ ФНКЦ ФМБА России – автоматизированные процессы работы персонала, что многократно увеличивает скорость работы, сокращает время ожидание для пациентов и упрощает работу для медицинского персонала. В рамках первичной автоматизации будет внедрено управление госпитализацией. Работу приемного отделения переведут с ручной на электронную систему работы, внедрят практики управления, позволяющие существенно сократить время ожидания пациентов решения о госпитализации и время от момента поступления пациента до начала оказания медицинской помощи. В самых ближайших планах – создание единой системы обратной связи от пациентов, куда можно будет направить, с помощью любых современных средств связи, любые обращения, которые будут рассмотрены на самом высоком уровне.

Особое внимание будет уделено детям. Текущий режим госпитализации будет тотально изменен: в рамках разделения потоков будет выделен отдельный блок для госпитализации детей. В рамках серии изменений, маршрутизация детской госпитализации максимально будет отделена от потока госпитализации взрослого населения. Процессу госпитализации детского населения будет уделено в ближайшее время самое пристальное внимание. Будет выделено достаточное количество помещений для ожидания госпитализаций, осуществления оказания первичной и экстренной помощи, процедурных кабинетов, консультативных кабинетов детского хирурга и педиатра. «Текущая ситуация с госпитализацией детей для нас – один из первейших раздражителей в сложившейся системе работы Центра, и мы намерены поменять ее незамедлительно», — пояснил Александр Калинин, главный врач Филиала ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России в Крыму».

Грядущие перемены окажут заметное влияние на улучшение качества медицинского обслуживания населения. «Обо всех запланированных и внедренных изменениях, будем информировать население Ялты и держать в курсе. Наша главная задача – построить лучшее здравоохранение», — добавил Александр Калинин, главный врач Филиала ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России в Крыму».

Пресс-служба ФГБУ ФНКЦ ФМБА России



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Константин Шимановский совершил рабочий выезд в район улиц Блюхера и Украинская

admin

Воспитанники спортивной школы успешно выступили в Кубке Крыма по настольному теннису

admin

Симеиз ярко отметил День рождения поселка

admin

Меры безопасности при эксплуатации электроприборов

admin