Официальный сайт

Гаспринцы массово принимают участие в конкурсе #СидимдомаЯлта

Жители поселка активно поддерживают инициативу руководства города, направленную на поддержку граждан, находящихся в самоизоляции

Так, гаспринская семья Замша коротает досуг в творчестве: папа Александр осваивает столярное дело, мама Ирина расшивает бисером прекрасные сюжетные картины и создаёт великолепные цветочные композиции, а дочка Наталья вяжет чудесные игрушки. В семье шутят, что после карантина можно будет оформлять выставку народного творчества.

Семья Рыбальченко из Гаспры ведет здоровый образ жизни и  не представляет себя без спорта. Находясь дома, тренер  Владимир Рыбальченко подбадривает  воспитанников Ялтинской Федерации дзюдо и сумо, разрабатывая для них программу домашних тренировок и продолжает безопасный, грамотный и главное, непрерывный, процесс обучения через социальные сети и мессенджеры.

Сотрудницы МБУК ЯЦКС  Гаспринского поселкового клуба Марина Жейкова и  Любовь Барышникова, наладив дистанционный процесс работы со своими подопечными, уже провели несколько интересных конкурсов.

«Прежде чем кого-то вдохновлять на творчество и созидание, надо начинать с истоков, со своей семьи», — говорит Марина Жейкова.

Не скучать дома семьям Власюков и Курочкиных также помогают спорт и творчество. Рядом с входной дверью у них всегда находятся мячи и гантели. В период самоизоляции этот незамысловатый спортинвентарь прекрасно подходит для домашних тренировок и, пусть не в полной мере, но заменяет работу в спортзале, езду на велосипеде и плавание. Помимо спорта, дети Андрей и Танюша увлечённо рисуют, вышивают, готовят и даже сажают цветы и пряности на подоконниках и придерживаются девиза: «Спорт, здоровье, творчество и смех принесут во всём успех!».

«Мы понимаем, что самоизоляция сейчас жизненно необходима и для активных, творческих, спортивных и оптимистически настроенных людей она  является не унылым времяпровождением, а даёт определённый толчок для раскрытия творческого потенциала, для спортсменов – проявления терпения и выдержки. Сейчас нужно проявить умения самоорганизоваться и продолжать тренировки в домашних  условиях», — отмечают гаспринцы.

По материалам Екатерины Деминой

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 




















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin