Официальный сайт

Ефим Фикс: «Случаев несправедливого применения штрафных санкций к жителям Республики Крым за нарушение режима самоизоляции не выявлено»

Административные взыскания за нарушение режима самоизоляции в Республике Крым применяются сотрудниками правоохранительных органов законно и без превышения должностных полномочий. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

По словам парламентария, за прошедшую неделю к административной ответственности чаще всего привлекались лица, оказавшиеся за пределами своего дома без уважительной причины или осуществляющие выгул домашних животных более чем в ста метрах от места проживания. В том числе зафиксированы ситуации, когда граждане находились не по месту прописки, потому что фактически проживают по другому адресу.

«Сотрудники правоохранительных органов с пониманием относятся к каждому конкретному случаю и составляют админпротоколы только тогда, когда человек не может аргументировано объяснить, почему нарушил режим самоизоляции. Мы не должны допустить незаконного применения штрафных санкций и к жителям республики, и к тем гражданам, которые к нам приезжают из других российских регионов», — отметил Ефим Фикс, добавив, что на сегодняшний день таких случаев не зарегистрировано.

Также первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс подчеркнул, что «крымчане очень ответственно подошли к вопросам личной безопасности, что положительно отразилось на ситуации в республике».

Говоря о численности патрулей, задействованных в республике для борьбы с нарушителями режима самоизоляции, депутат отметил, что к данной работе привлечены не только сотрудники МВД, но и работники Росгвардии, а также представители казачества. По словам Ефима Фикса, большое количество нарядов задействовано в Симферополе, Ялте и Евпатории.

Отдельно первый вице-спикер рассказал о волонтерском движении, которое возглавляет председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. «В каждом городе и районе республики созданы волонтерские штабы, куда поступают обращения в том числе от одиноких пенсионеров и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с самоизоляцией из-за угрозы распространения коронавируса. По многим просьбам предоставляется безвозмездная помощь. В этой работе активное участие принимают депутаты крымского парламента, которые за счет личных средств оказывают поддержку тем, кто в ней остро нуждается. Ни одно поступившее обращение не остается без внимания», — заключил Ефим Фикс.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

23.04.2020



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

Новый заместитель главы администрации Ялты из Бобруйска уволен за высказывания в интернете

admin

Сотрудники ГИБДД города Ялты провели акцию «Безопасная дорога к знаниям»

admin

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

ПАМЯТКА — ОРИЕНТИРОВКА

admin

Управление МВД России по г. Ялте предупреждает о мошенниках, выдающих себя сотрудниками банка

admin

Половину правонарушений в Ялте удалось раскрыть благодаря системе интеллектуального видеонаблюдения

admin